盼望着,盼望着,终于盼到了除夕夜,这是我们一家人团圆的日子。
吃过年夜饭,我就期盼着放烟花的时刻快快到来。终于得到了爸爸的“指令”,可以放烟花了。
我和妈妈迫不及待地把烟花搬到了空地上。爸爸先选了一个花,仔细地找出了导火线,从怀里拿出打火机,不慌不忙地把导火线点燃。然后边跑边说“快跑!”不一会,只听“嗖”的一声,一束火光窜向天空,并绽放开来,像一朵鲜花,绚丽无比,可惜这太短暂了。紧接着,火光不断窜向天空,在天空中陆续绽放,然后又像流星雨般在天空中划落,真是美不胜收啊!
看着这些,我心里痒痒的,就拿了一个小烟花来放。我向奶奶要了一支香,再请爸爸帮我点燃,我就小心翼翼地引燃了导火线,然后捂紧耳朵赶紧撤离。只见随着“噼噼啪啪”的响声,五彩斑斓的火花向四处放射出来,真可以用“火树银花”来形容了。
我们一家人沉浸在欢乐中。