爸爸戒烟的日记
许多人都喜欢抽烟,视香烟如生命。香烟是一种毒品,二手烟更是摧残了许多户家庭妻离子散。空中出现了屡屡白烟,却不是农家烧饭时的烟,却是人们不断在吸的毒品——烟。许多人认为抽烟是抽宝,但恰恰相反,抽烟是在抽自己的生命,是在消耗自己的生命!
我爸爸可是二手烟忠诚的“粉丝”,还常说“饭后一支烟,赛过活神仙”的这种荒。唐的话,所以,我决定必须让爸爸戒烟!
于是我制定方案,我首先找了一本杂志给爸爸看,我就在一旁说:“爸爸,你看,上面说烟里有尼古丁,而且,每抽一根烟,会减少0.5秒钟的生命。”爸爸看了,不以为然地说:“我也想戒掉烟啊!可是,我就是戒不了啊!”爸爸,你可不可以为了我们全家的身体健康而戒烟吧!”
最后我使出绝招,有一天爸爸又吸烟了,所以我便装模作样咳嗽起来。爸爸一听到这声音,便步履匆匆地走来,他问我:“怎么了女儿,感冒了?”“没有,这不都怪你吗,要不是你长期吸烟,我闻着烟味难受。”“爸爸你知不知道香烟里有许多种对人有害的物质,就相当于在吸毒呀!”“我没想到我吸烟竟然对身体有那么大危害。好,以后我就不吸烟了,决不抽半支烟!”
“Yes!戒烟行动成功!”我高兴的说着。
以前爸爸很爱抽烟,屋子里总是烟雾缭绕。每当看到这种情景,我就劝爸爸,可爸爸根本不听。
有一次,妈妈给爸爸买了一件新衣服,可爸爸没穿几天,便脱下来放进柜子里。妈妈问:“你为什么不穿了?”爸爸吞吞吐吐地说:“新买的衣服,我舍不得穿。”妈妈觉得很奇怪,结果把衣服从柜子里拿出来一看,崭新的衣服烧了一个大洞,妈妈气得坐在床上一句话也说不出来。
还有一次,爸爸又在吞云吐雾,妈妈忽然从他的手里夺下烟扔在地上,气呼呼地说:“抽,抽,我让你抽,这日子没法过了!”爸爸把妈妈推开,走出了家门。妈妈在屋子里哭了起来。
过了两天,爸爸对妈妈说:“我决定不抽烟了!”爸爸说到做到,真的再也没有抽过烟。实在想吸烟时,他便喝茶、吃糖。慢慢地,爸爸身上没有烟味了,手指也不黄了,牙齿也白了起来。更重要的是和妈妈的关系好了起来。
太好了,爸爸真的戒烟了!我真为他感到高兴。
你会喜欢下面的文章?
爸爸戒烟了四年级作文(整理2篇)
- 阅0
爸爸戒烟了四年级作文篇1嗯,下面我宣布一项重要的决定,爸爸特意清了清嗓子,郑重宣布道:从今天开始,我决定戒烟了。正吃着饭呢,我和妈妈都不约而同地停下了筷子,向爸爸投去了怀疑的.....
连续观察日记(整理3篇)
- 阅0
2017连续观察日记【篇1那天上完语文课,老师要求我们回家种一种植物,观察它的生长过程。一回家我就找外婆要了几粒黄豆,小心翼翼地把豆子埋到土里,外婆告诉我,种黄豆要足够的水。.....
心情日记模板(整理3篇)
- 阅0
心情日记模板篇1六年的小学生活结束了,暑假开学后,我步入了新的环境、新的学校,开始了开学第一天的学校军训。我很开心,经过这两天的训练我懂得了军人的纪律性及站姿、走姿等。.....
小学生日记范文必备(整理9篇)
- 阅0
小学生日记范文前几天,我们去了“欢乐谷”游玩。欢乐谷的大人门票价是:140元;小孩半票。排队买票时,妈妈要我算一算我们一共要多少钱买票。我便脱口而出:“一共要700元。”妈妈.....