爸爸戒烟的日记
一头整齐乌黑的头发,一双亮亮的眼睛,一副好性格,给人一种亲切感,这是我的爸爸。
我的爸爸工作很忙,几乎每天晚上都跟一些好友应酬。喝酒我倒是觉得没有什么,反正酒量不大。可是我最接受不了就是他抽烟,抽起来一根接一根。我想了几个办法,让他戒烟。先使用A计划,只要他在家,我就趴在他身上,摸着他的大肚皮,说一些我看到的关于吸烟不好的内容,可是爸爸每次都笑一笑说:“你太小了,不懂。”我反驳到:“你每次都这么说,身体到底是谁的?”
A计划失败后,我就使用B计划,只要他一点烟,我就上去夺,他边闪边说:“就一根,最后一根”,无奈我够不着啊!
我只好实行C计划,每当他吸烟时,我就在他面前又蹦又跳,又叫又吵,阻挠他:“不要抽烟,不要抽烟。”可他去依然我行我素,还说我是个疯猴子。
虽然所有的计划都失败了,但是我不会泄气,还要想出D、E、F计划。当然,我相信我爸爸一定有一天会认识到这个,自己主动少抽烟的。