包粽子的日记
一天早上,我很想吃粽子,就突然想起第一次包粽子的情形。
那天早上,阳光明媚,风和日丽,我走进客厅,看见奶奶正忙着包好吃的粽子呢!我健步如飞地跑到奶奶面前,高兴地说:“我来帮您包吧!”奶奶不紧不慢地说:“先拿两片叶子,把这两片叶子重叠,再把这两片叶子卷出一个圆锥,再往里边装米。”我听见奶奶说装米,我就大把大把的装。奶奶突然大叫了一声:“停!”吓得我心惊肉跳。我大声叫:“奶奶你干啥!吓死我了!”奶奶笑眯眯地说:“你的米放少一点,等会还要放肉呢!你放这么多米,等会怎么能放得下肉呀!”
我想:“粽子太难包了。”我有点不想包了。奶奶鼓励我说:“失败是成功之母嘛!”我想了想说:“好吧!我继续包!”我越包越象样,也越包越好,最后我包出了一个跟奶奶包的一样的粽子,奶奶夸我是个聪明的孩子!
我想真是:“世上无难事,只怕有心人呀!”无论做什么事情,只要努力就能成功。
端午节又快到了,我向大家展示我的一项小本领——“包粽子。”
粽子的外表是用一种比竹叶大的粽叶包起来,然后是用一根细细的绳子打一个结。粽子的外表有点不好看,但是里面却非常香。
粽子的做法非常简单,是先用长叶子折一点,再把长叶子搞得成像一个漏斗,放一些糯米和蜜枣,把剩下的叶子包回去,然后用绳子绕几圈打一个死结,放进锅里就好了。
一开始我包粽子时,一直不能把长叶围成一个像漏斗的样子,老是包歪掉,总是包不好。当我过了这一关,要绑绳子的时候,调皮的糯米总是会跳出来搞破坏,不过我试完后,更加努力地学习,终于,我和大人们包得一模一样了。
通过这个学习,我明白了一个深刻的道理,就是:什么事情你都得努力去做。
你会喜欢下面的文章?
二年级描写包粽子的作文(整理25篇)
- 阅0
二年级描写包粽子的作文1篇1每年过年前,外婆都会包粽子,因为外婆知道我们爱吃粽子呀。外婆会包甜粽和肉粽。甜粽子里面放的是蜜枣,外婆每次在粽叶子里放了一些米之后,我就会把.....
六年级包粽子作文(整理7篇)
- 阅0
六年级包粽子作文篇1家乡人包粽子不是大家看到的那样简单,其中,又有多少汗水和智慧凝结的呢?在家乡,端午节前必须去包粽子,对农村人来说,这可是大事。一大早,忙着去摘粽叶。父亲说.....
快乐的元宵节日记(整理9篇)
- 阅0
快乐的元宵节日记篇1元宵节到了,街上灯火通明、人山人海,家家户户喜气洋洋,每个人脸上都洋溢着笑容。我们一家人一起来到奶奶家过元宵节。一进门,就看见奶奶在做汤圆。奶奶把一.....
元宵节日记(整理9篇)
- 阅0
元宵节日记篇1这天是元宵节,老妈去买回来了汤圆皮和果味馅,告诉我说:“小琛,你都10岁啦,该帮老妈做点事对不对?”我回答:“对。”老妈说:“那我们一起来包汤圆,行吗?”“好啊!”说着,我.....