包粽子的日记
6月9日,农历五月初五,是中国人人皆知的端午节。它来源于几千年以前的楚国,一个叫屈原的大夫,因为受了沉重的打击,跳入汨罗江自尽了。当地的人一开始就很敬重屈原,知道他跳江自尽后,就纷纷赶到汨罗江,打捞他的尸体,可是几乎找遍了整个汨罗江,还是没有一点线索,人们就想了一个办法,就是把米裹成一个近似的三角形投入江中,意思就是让鱼儿别吃屈原的尸体。以后人们就将每年的五月初五定为端午节。
今天,我就要跟奶奶学习包粽子。因为我是初学者,所以要包相对来说比较简单的,那就只有小脚粽子了。它的材料是由芦苇的叶子做的,煮好时总会扑来一阵清查,米也是糯米,吃的口感会比较好。一开始,我信心满满地做着,可是一到后来,因为有一步错了,米全洒了,我只好又重做,可是又散了,我气急败坏,把粽叶一丢,然后,奶奶说:“包粽子必须得要有耐心,来,我教你。”我勉强回到阳台,奶奶一步一步地教我。我终于裹了一个我人生中的第一个粽子,虽然做的不好看,可是这对于我是一个巨大的成就。
“红红火火过端午,快快乐乐健身心!”今天,是我最快乐的一天!