人民公园游玩
今天天气很好,我们一家人都去人民公园里游玩了。我们先去了人民公园的游乐场,往前走了走看到了小船,我就跟爸爸说:我想玩小船爸爸就去买票。很想让姥姥、姥爷也去坐小船。姥姥有点害怕不敢下去,我就和爸爸、妹妹一起开小船,妈妈在旁边给我们照相,记录下这欢乐的时光。
下了小船往前走了几步看到了小飞机,爸爸买了票我们还排了一会儿队,因为今天人真是太多了。轮到我们玩的时候我们选了一个白色的小飞机,姥爷在给我们照相。这个飞机还挺好玩的,我妹妹都不害怕玩得很高兴。
小飞机坐完了,我想玩碰碰车。我跟爸爸去玩了碰碰车,一样要排队。轮到我和爸爸了,我扶着方向盘爸爸控制速度,和其他的朋友碰来碰去真开心!
公园里还有很多很多游玩项目,可是今天我有点累了,下次再来玩些其他的。今天真是玩的又累又高兴!
在今天上午的数学课上,我明白了许多关于年月日的知识。如:一年有12个月其中有7个大月,4个小月,2月份是个特殊的月份,我们称它为特殊月。我懂得如何记大小月的方法,即握紧左拳头,在拳头上依次数着1-12,凡是数到凸起的地方每月31天,凹下的地方除了二月份,每月都是30天。
我还知道,通常每4年里有3个平年,一个闰年。公历年份是4的倍数的一般都是闰年。例如,1988年、1992年、1996年、20xx年都是闰年。20xx年是平年,所以20xx年2月有28天。但公历年份是整百数的,必须是400的倍数才是闰年。例如:1900年不是闰年,而20xx年才是闰年。
上这堂课之前我还有个疑问?为什么一年有365或366天?一个月有30或31天?一天有24个小时呢?课上老师通过三球运动图给我们进行讲解使我明白了,地球自转一圈是一日即24小时,月球绕着地球转,转一圈是一个月,地球带着月球围着太阳转,转一圈是一年。
啊!年、月、日的知识真奇妙。我真想继续了解有关年月日的知识。