“好消息,好消息,下雪了。”第一节课一下课,有的同学就来向我们通风报信。“真的?。在哪啊?”同学们一边叽叽喳喳谈论着,一边像涌浪一样奔出教室,来到走廊上。真的下雪了。对于我们生活在南方的小孩子来说,难得见一次下雪天。同学们都高兴极了,有的两个拥抱在一起,欢呼着;有的用垫板去接雪花;有的在为雪呐喊助威:“再下大点,但愿永远也不要停。”……我看着那正在随风飘舞的雪花,仿佛看见了从天上撒下的纸屑,美丽极了。我们冲进雪里,迎面飞来的雪花落在我的脸颊上,冰冰的,还蛮舒服的呢。我用舌头舔了一下雪花,还是甜的呢。我们在雪中跳呀、唱呀,不亦乐乎。这时,上课铃响了,我们只好无奈地回到了教室里。
“哇,好漂亮呀。”放学了,当我们再次观赏雪景的时候,发现无论是在操场上、花草树木上,还是在屋顶上都蒙上了一层层洁白无瑕的雪,真是书不尽言呀。因为我们的校园里种了一些松树,所以让我们感觉到一点圣诞的气息。我在放学的路上,看见一些同学在堆雪人,我也加入了他们的行业。我们到花坛里取了一些雪,然后揉成一个小雪球和大雪球,把小的那一个放在大的那一个上,一个“迷你”雪人就完成了,我还去了一个树叶当雪人的手呢。瞧,这只雪人正在向我们招手。它好可爱哦。
时间很快就过去了,我也该回家了,心中默默地想着:希望下一次下得更大一些。
你会喜欢下面的文章?