爸爸、妈妈、妹妹和我去哈尔滨游玩,在那里,我看到了千姿百态、形态各异的雪。
我先感受到了雪的美丽。我们先去看了雪雕,只见一尊惟妙惟肖,栩栩如生的佛像呈现在我们眼前。继续往前走,有一个雪人,他双手举起,似乎在欢迎游客的到来。不远处有一个雪迷宫,我走进去,只见厚厚的雪壁把我包围,一时间搞不清出路。我们一路上又看到了许多雪雕。我们来到一片草地上,只见树丛上的雪像盐一样既白又软,我捧起一堆雪,向前方抛去,我面前就像下雪了一样,十分美丽。我们还看到了一个巨大无比的雪雕,从一头看,一眼望不到边。游客们无不赞叹这美轮美奂的雪雕。
我又感受到了雪的好玩。我们来到一个用雪堆成的小丘上,上面有许多小朋友,他们有的挑平缓的道滑下去,胆子大的挑陡峭的道滑下去,那嘻嘻哈哈的笑声回荡在我的耳旁。我挑了一个陡峭的道滑下去,雪珠打在我的脸上,还没反应过来,就已经到底了。我又费了九牛二虎之力爬了上去又滑了下来。可不巧,下面正好有一个小朋友走过,我只好冲了过去,小朋友见了,连忙多开。唉,回想起来,还真让人心惊胆战啊!
雪,是美丽的;雪,是好玩的,它能给人们带来无限遐想,能给人们带来视觉上的盛宴,让人们接触大自然,爱上大自然。来到哈尔滨,我深深地爱上了雪,我喜欢雪!!