我的日记
星期天,妈妈骑车带我回家。
快要到家时,因为路不平,太颠了,所以我只能抱着哈密瓜自己下来走。过了一会儿,奶奶赶来了,帮我拿着哈密瓜,我听到妈妈叫我的名字,还以为有好吃的呢,连忙跑回去,谁知道妈妈让我看一群小狗,一共有五只,两只棕色的,三只黑色的,其中还有一只没有尾巴,它们好可爱,我还以为它会跑过来,谁知,它竟然自己蹲在那里!听奶奶说它们是前面一个村子的人放在这里的,已经三、四天了。而且没人领养,那个人太可恶了。我真想把它们全部都养着,可是妈妈不准养。妈妈端来了半碗饭,它们一下就吃完了。
从这以后,我老是担心小狗,我饭也吃不香,觉也睡不好。到了第二天,妈妈终于答应我收养一只,我挑了棕色的,它一到我家就找吃的,我给它一块肉,半碗饭,它大口大口的吃。吃完了竟然还舔舔,这下碗就像被洗过了一样干净。
它总是睡觉,不过我还是很喜欢它。它有一个特点,它每次听到别人说话或听到一点动静,它的耳朵就会往后抖一下。它有着小尾巴,四肢还很长,妈妈说它以后会长很大,身上没有太多的肉,一个圆脑袋,圆圆的眼睛,一双大耳朵。可爱极了。我给它起了一个名字——小乖。不到一天,它就在我们家住熟了,成了我们家的一员。
到了第二天,它就活泼了,总在门口的地毯上撒尿,它还经常骑在其它小狗身上,和它们玩。我想我不该给它起小乖这个名字了。
大家如果养了小动物,就要一直养着,可不要抛弃它,小动物也是一条生命。
你会喜欢下面的文章?
我想对爸爸二年级作文(整理2篇)
- 阅0
我想对爸爸二年级作文篇1爸爸您好!记得二年级吗?您为一件小事而打骂我。那一次,当做到一道混合应用题时,我手足无措,只好请教您。您给我讲了几遍,我没听懂,接着您又给我讲了一遍,我.....
六年级我的愿望作文(整理6篇)
- 阅0
六年级我的愿望作文篇1每个人都有自己的理想,每个人的理想都别具一格,有想当警察的,有想当教师的,想当企业家的……而我的愿望,是当一名画家。有人会说,画家是个不务正业的职业。.....
五年级未来的我作文(收集9篇)
- 阅0
五年级未来的我作文篇1未来的我:你还好吗?我是童年时的你。现在,我还是一名挂着红领巾、穿着校服、背着书包的小学生。我扎着两根辫子,梳着齐刘海,穿着运动鞋。我最喜欢英语和体.....
贪吃的我作文(整理9篇)
- 阅0
贪吃的我作文篇1一根美味的棒棒糖在我的眼前晃啊晃,我要破功了!让我无法抗拒的诱惑让我快要受不了了。走进糖果店,我就会开始惊呼起来。好多糖果喔,这时我就会跑到妈妈身边说:“.....