四年级日记
在21世纪,欺骗说谎已经司空见惯了,能诚实守信的人越来越少,而我外婆却十分诚信。
今天放学回家时,妈妈因为工作耽误了接我,而粗心的我又忘记带伞上学了。学校小卖部敞篷下,只见焦急的我正在等待着,时而远眺,时而看表,时而又与同学聊天。当我实在等不下去时,只见小卖部提供的椅子上有一把伞。我把它撑开,虽然破了点,但遮雨还是没有问题的,我只好先撑回家,就算借了它吧。回到家时,外婆发现了我手中拎着的伞说:“这是谁的伞?”我摇头解释道:“不是,是当时情况太急,我看见桌子上有把伞就先拿着用了。”外婆停顿一会儿,好像在思考我说的话,但没多久她又抬头说:“那行,明天记得放回原位。”我点了点头。
还有一次,外婆答应他妹妹晚上修织车,但那天晚上下起了大雨,我一再劝外婆别去了,打电话告诉她就行了。外婆很坚定地说:“不行,我答应她了,一定要去修。”被淋成落鸡汤的外婆回来还乐呵呵的,结果发了高烧。
是啊,世界不全是美好的,但它不可缺的就是诚信,诚信是人类必备的品质。
你会喜欢下面的文章?
四年级日记作文(整理3篇)
- 阅0
四年级日记作文篇120xx年9月1日星期一晴今天,张老师问我们想超过谁,我说想超过李诚昊。因为李诚昊只比我优秀一点点,我决定先超过他,再选择其他更高的目标。老师还让我们把自己.....
四年级日记字(精选7篇)
- 阅0
四年级日记300字篇1今天晚上,我们去体育馆游泳,这是我第一次游泳。游泳池里,许多小朋友在啪啦啪啦地游泳,他们玩的可开心了,开始我不敢下水,爸爸叫我下游泳池,但我还是不敢,看到小.....
四年级日记精品[5](整理3篇)
- 阅0
四年级日记篇1一年一度的清明节到了。家乡的大山充满着生机和活力。“清明时节雨纷纷”,这一天,细雨绵绵,雨一刻也不停,好像上帝派了个小精灵,来瞧一瞧人们扫墓。这调皮的“小精.....
四年级日记常用(整理3篇)
- 阅0
四年级日记篇1以前的周末我都会去上象棋课,那里是高手云集的地方。老师把不同水平的人编入不同的班,我自然也不是弱者,所以上了高级班。不过,和高级班的强手比起来还有一段差距.....