关于《父亲的病》读后感范文
鲁迅写了一篇作文篇(*)篇
本文回忆儿时为父亲延医治病的情景,描述了几位“名医”的行医态度、作风、开方等种种表现。提醒了这些人巫医不分、故弄玄虚、讹诈钱财、草菅人命的实质。
故事发生在鲁迅年轻时的绍兴城,鲁迅的父亲患水肿,常年无法康复,请了两位诊金昂扬的人称“神医”的来看。开了不少方、用了不少奇怪的药,却无一见效,最终父亲还是死了。而听说那神医还每天坐着骄子,生活好得很。
这篇文章非常生动地表达了当时就社会庸医的无能,他们明明知道病已经没法治了还有意蒙骗,看似开的是神丹妙药,其实就是故弄玄虚,使用障眼法,对病是没有一点疗效,搞得家人东奔西走到头来还是白忙活一场,给人看病都只为的是那些身外之物——金钱。
那时的社会就像鲁迅的父亲一样病重了。鲁迅好像就是在呐喊着,对当时封建、腐败的”社会的批判。
对于当前社会上坑蒙拐骗的游医,我们要与他们斗争究竟。辨明是非,广泛宣传、共同促进精神文明的时代进步。
你会喜欢下面的文章?
《父亲的病》读后感(精选5篇)
- 阅0
《父亲的病》读后感范文篇1在学习了《从百草园到三味书屋》、《社戏》等文章后,我对鲁迅先生的文章产生了浓厚的兴趣,被他它们深厚的寓意所折服。其中让我感触最深的,就是这篇.....