关于《父亲的病》读后感范文
鲁迅的童年已然逝去,像花那样凋谢,但照旧能捡起,观赏,回味它当时的漂亮,其中一枝,虽不瑰丽,却让我感受颇深。这一枝,就是父亲的病。
文中回忆了儿时为父亲寻医治病时的情景,而这些一无不是自称名医,但他们的行医态度,作风,开方等种种表现,都提醒了医家们故弄玄虚,讹诈钱财和草荆人命的品性。
由此,我明白了当时中国的落后,人民难以走出泥泞。
我还明白,人总要落叶归根,可精神是永久不朽的,父母把我们抚养成人,不知为我们扛下了多少不为人知的困难,我们必需是他们心中,最挂念的人。
他们不愿看到我们受苦,不愿把我们的单独留下,他们让我们经受的是是非非,或许他们心中,担心与不舍早已泛滥溢出。此时,我们不应当用那的呼喊,让我们更加自责。
我们不能挽留住生命,但能够让他们安心离去,陪他们谈天说地,努力做出属于自我的成就。做一个有孝心的孩子。让他们为我们骄傲,傲慢。
在那里,我还非常佩服鲁迅先生的文笔,如一把匕首,把旧社会的种种陋俗批判的一无是处,真可谓是一位风云啊。
我们应当深知父母不易,要多了解父母,做一位孝子,把他们这种不朽的灵魂,永驻心田。