寒假的时候,每个同学都当过“家长”,而我是其中之一。
我早晨起来,我匆匆忙忙的帮家长准备好美好的早餐。每人一瓶牛奶,还有每人一个面包给他们准备好了之后,我就飞奔地到长塘综合市场买菜,我买了爸爸最爱吃的鱼,妈妈最爱吃的饺子,我最爱吃的素菜。买完了菜,我就高高兴兴地回家去。
我回到家中,我又开始匆忙地开始做饭,而爸妈在旁边等着我的美味的午餐,使我有了更多的自信,我一开始就先把饭蒸好,然后再煮饺子,煮完饺子,我就做了一大盘香喷喷的红烧鱼,最后把素菜做成片汤。刚到十二点,我的。饭菜已经做好了。我就把菜全部端出来,接着就开饭。
就这样,一个上午不知不觉就过去了,到了下午,我们全家开始到扫卫生,我先扫地后拖地,最后再抹桌子、擦地板……
这就是我当“家长”的过程。