读了生命生命这一课让我知道了要珍惜生命,不要虚度年华。
通过写飞蛾求生,瓜苗生长,静听心跳;这几件事让我知道了动物,植物都是有生命的,我们要爱护它们。飞蛾求生---飞蛾知道人的手掌对于它来说是很大的,但是它依然挣扎着,不愿放弃。瓜苗求生---是写瓜苗的生命力顽强,能在没有阳光,没有泥土的砖缝里生长,即使它只活了几天,它依然能够坚持。静听心跳---是写有一次作者用医生的听诊器静听自己的心跳,作者知道这个生命是属于她自己的,她要对自己的生命负责。
最后一段写作者下定决心要珍惜生命,不能让它白白流失。
这篇文章的作者是杏林子,杏林子是个女作家,在她12岁的时候得了一种病,这种病不能让她走路,不能让她转头,但是她仍然忍着痛写了许多文章。
生活中还有许多珍惜生命的事件,在5.12汶川地震中,有人在地震8天后才被救出,依然存活,因为他们心中有一种信念------就是会有人来救我,我一定要坚持,我的亲人,我的朋友,我还有没有完成的责任,正是有了这种对自己生命的负责他们才创造了生命的奇迹。
还有许多热爱生命的感人事迹值得我们学习,动物也好,植物也好,他们都能对自己的生命负责,我们有什么理由不对自己的生命负责呢?