哈利波特读后感
读《哈利波特与密室》后感今天我读了《哈利波特与密室》,这是一个非常有趣的故事,现在,我就来说说我读完这个故事的感受。
《哈利波特与密室》这本书的主要人物有:哈利波特,罗恩,汤姆里德尔(也就是伏地魔)。在哈利十一岁生日那天,他仍然要像往常一样,必须做完所有的活才能吃饭,待哈利干完活,匆匆吃完晚饭,已经是晚上七点半,他回到了储藏室,哈利很伤心,因为今天是他的生日,他发现床上坐了一个叫多比的家养小精灵,多比警告哈利说不能再去霍格沃次学校了,因为有一条巨蛇会把去霍格活次的人变成石头,但是哈利还是偷偷去了,他没有赶上列车,是搭罗恩偷的飞天汽车去的。
哈利发现有一条巨蛇把学生,为此,哈利去了学校的密室,看到了汤姆里德尔,也就是伏地魔,哈利与伏地魔展开了决斗,并且在他受伤的时候,有一只凤凰飞了出来,并且带着分院帽,凤凰用眼泪治疗哈利的伤,待哈利恢复之后,哈利从分院帽里抽出了一支宝剑,在凤凰的帮忙下,杀死了伏地魔。已经变成石头的学生也已恢复了。这个有趣的故事告诉我们,遇到任何困难都要勇于面对。