哈利波特读后感
一部漫长的集科幻、魔法于一体的长篇小说《哈利波特》终于看完了。
可以这么评价《哈利波特》系列书:至今为止,世界上没有一部书可以与J.K.罗琳的《哈利波特》相媲美。原因是这部书充分显示了科幻小说的特点:给读者以充分的想象力。
在阅读时,这本书可以将你带入一个神奇的魔法世界。同时还会有许多疑问,引导着你不断的经历一些惊险、刺激、生死攸关的探险。在书的结尾,哈利波特之所以摧毁了伏地魔的魂器,并用一根普通的魔杖,打败了伏地魔的老魔杖,是因为哈利不仅幸运,而且勇敢,正是利用了伏地魔最不看重的东西打败了他,那就是爱。
伏地魔在哈利一岁时,没能杀死哈利,因为哈利的母亲舍命救自己的孩子。咒语被反弹了,哈利也成为了其中的一片魂器。伏地魔复一活时,借用了哈里的血,使得他们之间的联系更加密切。这两点,令伏地魔最终只是毁掉了能使自己死而复生的魂器。
哈利和罗恩、赫敏三个刚刚成年的人,之所以能摧毁伏地魔的魂器,因为他们有格兰芬多的勇气和持之以恒的精神。
哈利所感受的不仅仅是父母爱,,还有韦斯莱一家人等等那么多人对这个救世之星的关爱。
大战之时,那么多霍格沃茨的学生老师为哈利战斗,有的甚至丧命,因为他们有勇气,因为她们拥有伏地魔没有的东西――爱。
伏地魔的消失,使《哈利波特》这部书结束了。
然而生活还是要继续的,拥有格兰芬多的勇气与智慧,还有持之以恒,快乐地面对人生。
你会喜欢下面的文章?
哈利波特读后感500字(精选9篇)
- 阅0
哈利波特读后感500字(精选3篇)
- 阅0
哈利波特读后感500字(整理篇1哈利波特系列书共有7本,是英国作家J。K。罗琳写的,这七本书分别是《哈利波特与魔法石》、《哈利波特与密室》、《哈利波特与阿兹卡班的囚徒》、《.....
五年级哈利波特读后感1000字(4篇)
- 阅0
五年级哈利波特读后感1000字哈利波特读后感篇2哈利波特已是家喻户晓的名字了。看过书或电影的朋友可能会补充一句:哈利还有小伙伴朗瑞和赫米奥妮呢!谈友谊,哈利与郎瑞和赫米.....
哈利波特读后感(收集9篇)
- 阅0
哈利波特读后感篇1还记得很久以前,看过的一本书,叫做《哈利波特与魔法石》。当时看完之后,感慨良久。这本书不禁惊险刺激,而却还教会我们许多的道理。记得刚开始看的时候,我还没.....