名著《鲁滨逊漂流记》读后感
今天,我读了一本书,书名叫做《鲁滨逊漂流记》。作者是英国著名小说作家笛福,故事情节生动,内容丰富,很耐人寻味。
故事主要讲主人公鲁滨逊出生在一个不错的家庭,他酷爱航海。有一次,他去远航,可在一个地方,风浪很大,后来鲁滨逊是用一艘小艇划到岸上才算脱了险。还有一次,他的船遭到了海盗的袭击,鲁滨逊被海盗抓去当奴隶,后来才逃了出来。不过,更大的灾难还在后面呢!他去几内亚时,他的船沉没了,他被冲到了荒岛上,开始了他长达28年的荒岛生活。在这28年中,他从刚开始的绝望,变成后来的生活美好。他克服了许多困难,他有田地、房屋、羊圈,自己无忧无虑。
这是我最敬佩的地方,因为在一个荒无人烟的岛上,即使是再有信心的人也会气馁,可鲁滨逊不是这样的,他不气馁,他很有信心,所以他最后能帮助一位船长平定叛乱,结束了他在荒岛的生活。我推荐这个文章,是因为它的情节生动,并且跌宕起伏。详细的讲了鲁滨逊一生的生活和他的航海经历。听了我的介绍,你是不是也跃跃欲试了呢?也想看这本书了呢?那就来细细的品尝这个著名小说《鲁滨逊漂流记吧》!