上学叙事作文
真高兴,我终于升入了初中;真高兴,我能在妈妈所的学校里读书;真高兴,我每天上学都能骑着摩托车带母亲。虽然说骑车不如坐车轻松、自在,甚至有些辛苦,但我从中获得了极大的快乐……刚上初中,每天都是妈妈骑车带我上学。后来妈妈患上了腰椎间盘突出,上车、打火、开车都显得很费劲、很痛苦。于是,我主动向妈妈提出:“妈妈,从下周开始,我骑车带你。”
妈妈说:“你骑车?你会吗?不行、不行。”我说:“我不会,您可以教我呀。”我决定这事不久就放暑假了。一天,天气晴朗、凉爽,我又向妈妈提出学骑摩托车的事,妈妈还是不答应;但架不住我再三恳求,妈妈终于答应了。我把摩托车推到较宽阔的一个场地,妈妈就开始教我:如何打火,如何加油、如何挂档……没用半天时间我就学会了。第二学期开学,我就开始骑车带妈妈了。说实话,夏秋之际骑车,我真感觉爽,可以兜风,可以展现男子汉的风采;可到了冬天,我就有些不想骑车了:骑车时迎着风,很冷;再有,有的路段有冰,路很滑,还得时时绷紧“小心”这根弦,但想到妈妈的病还没有痊愈,我还是坚持下来了。
今天的作文课上,语文老师让大家以“责任”为话题写一篇作文,说如果能在家中尽一份责任,你就是一有孝心的孩子,同时你会从中获得极大的快乐与幸福。听了老师的讲解,我自然想到了我骑摩托车带母亲上学的一幕幕,此时我是快乐的,幸福的。