上课了,我回到座位,李老师拿着一沓试卷走了过来。
呜呜居然要考试,一大堆问题在我的脑中回旋:复习的好不好?草稿纸够不够用?题目难不难?我本来想看看数学书,临阵磨磨枪,不快也光啊,可是,李老师可不答应,一个锐利的眼神把我吓得立刻把书收起来。
试卷离我越来越近,我的心也跳得越来越快。碰到试卷,我的手微微一抖,差点掉下去,贾振宇差点踩上一脚。刷刷刷教室里静悄悄的,只听到许许多多的笔在试卷上快速划动的声音。
好像刚刚过了一会儿,李老师就说:再过十分钟收卷。什么?我还没写几题呢班里乱成了一锅粥。李老师看看我们,没说什么,走出教室,往乙班走去。我的心仿佛被一根绳子拉着,争分夺秒地写了起来,可是就算我有十只手,也难以写完那后面密密麻麻的题呀!
叮铃铃可怕的下课铃响了,我还有三道应用题没写!三道啊!李老师还没回来,就算他走得慢如蜗牛,从紧挨着的乙班走过来的时间也不够我写完这些题目啊!没有人说话,哗哗哗的声音更响了。李老师的身影出现在门口,我顾不上抬头,攥着笔的手发着抖,写出来的字越来越难看。
再推迟十分钟!李老师的声音传过来,我的心里的那根绳子松了一点,喘口气,继续奋战!