上学叙事作文
多么可爱的一个桔子啊!披着一件金黄的大衣,在阳光的照耀下,显得金灿灿的,黄澄澄的。它圆溜溜的,像一盏小灯笼,又像孩子们平时玩的溜溜球。你看你看,它头上还顶着一片小绿叶,像一把雨伞,夏天为它遮太阳,冬天为他挡寒风。
桔子已经是五年级的学生了,可是他经常上学都迟到。这不,今天他可能又迟到了。“都快7点了,还不起床!”妈妈在厨房喊着。桔子这才起来,穿好了衣裤,刷好了牙,洗好了脸,披上那件金黄的大衣,急急忙忙地从楼上跑下来,背起书包匆匆忙忙地走了,走到门口时,妈妈突然说:“吃了早餐再走吧!”桔子说:“来不及了,我快迟到了,今天不吃早餐了。”妈妈却说:“你哪一天不是这么说的啊!今天,你必须吃早餐!“桔子吃完了早餐,说:“完了,今天肯定又要被老师批评了!哇哇!”桔子到了学校,苹果老师说:“桔子同学,你今天怎么又迟到了啊,放学到我办公室!”桔子争辩道“因为我妈妈让我吃早餐,害得我迟到了!”苹果老师严肃地说:“好了,你不要再狡辩了!快到门口罚站!”放学了,桔子被苹果老师狠狠地批评了一顿,桔子难过极了。
回家后,桔子发现自己的床头上多了一个闹钟,就问妈妈:“妈妈,这是什么东西?”妈妈说:“这是高科技,有了它,你就不会迟到了!”从此以后,桔子每天准时起床,再也没有迟到过。