上学叙事作文
唉,今天一点儿也不好。
期盼已久的开学第一天我居然不能去!但我还是早早起了床,把要课本和作业都收拾好放进书包,然后呆呆地坐在书桌旁想象自己戴上口罩,穿上校服,戴上红领巾,背着书包走进学校大门的情景,瞬间,眼泪像群不听话的淘气包,一直往外冒。
昨天下午我还去学校参加开学演练,心情快乐的像小鸟,回去的路上一直想大声呼喊,告诉全世界明天要开学。回到家,麻麻利利,认认真真把作业写完后又开始给好朋友讲开学注意事项,每一句话里都有快乐要往外冒。
七点多,一阵敲门声传来,只听见妈妈说:哎呀!老天爷,你咋回来啦!瞬间,我觉得大事不妙,冲出卧室,果然,老爸拉着行李箱回来了!我不知道该生气还是该伤心,我清清楚楚地听到咔嚓一声,明天的上学美梦破灭了!我强忍着眼泪,不停地埋怨爸爸:你为啥要出去?为啥非得现在回来?天都黑透了,妈妈咨询了老师,又赶去发热门诊咨询医生怎么做检测。看着妈妈离去的背影,我的眼泪再也忍不住了,转身跑进了卧室,在角落里嚎啕大哭。
一直哭到妈妈回来,我终于慢慢恢复了平静,也懂得了现在是特殊时期,对别人负责也就是对自己负责。我虽然暂时不能返校,是为了以后更好更安全的归回学校。现在的我别的无所求,只求爸爸的报告快点儿出来。我想对学校说,对敬爱的老师说,对亲爱的同学们说,非常时期,请戴好口罩,远离病毒,让我们的学校更美好!