怦然心动观后感
心脏每时每刻都在跳动,那一瞬间偶然的停顿可能就是后来的此生不换。
就像《怦然心动》里的男女主两个视角,角度的不同引人哈哈大笑。
人生没有那么多读档再重来的机会,都是在弯弯绕绕中才得以收获成长。
《夏至未至》里有句话:“那些男孩,教会我爱;那些女孩,教会我成长。”
有很多人会说注意一个人是先注意他的眼睛。也许那时候清澈的眼睛里有一束光,就那样恰好地射进她的心房。而她的爱,也那样干净澄澈甚至如那道光般炙热。
我很喜欢朱丽和朱丽的家庭。虽然不富裕,但是足够温暖。有足够善解人意的爸爸妈妈,也有幽默有才的哥哥。她的家庭我觉得有点“放养式”,就像他爸爸色调盘里的色彩,总能渲染成一幅美丽的画。
而生命就是由这些情穿织起来的温暖的载体。
脑海里的想法帧帧播放,可却不像电影那样可供人观赏可让人津津乐道。
也正是这种活在各自世界里的精彩,才会牵引出后来更多故事的发展。
《怦然心动》里的爱情主线,其实不想说是爱情,更像是一种清新的懵懂。
我觉得布莱斯和朱丽就是这样的存在。女孩是因为男孩的眼睛而爱上。
只是,这一开始并没有得到友好的回应。印象最深是朱丽坐在梧桐树上恳求布莱斯保卫梧桐树。布莱斯选择坐校车离去。这部电影我看过好几遍了。而这个场景其实是我最印象深刻的。因为我会想着,我喜欢了那么多年的人,原来对我那么冷漠。这是一个,会让人重新思考自己感情的瞬间。而就是这一刻,朱丽对布莱斯的感情有了些变化。在绚烂的日落景象中,朱莉慢慢领悟了父亲所说的整体胜于局部总和的道理。
小黎老师说:“情,不仅仅是爱情,还有友情亲情。”