爱情,这个从古至今一直被歌颂的感情,好像是所有人心中的清浅的愿望。无论是《越人歌》中越过等级的爱恋,还是《桃之夭夭》中有的情人终成眷属,或者《木瓜》中不求回报的给予,等等等等,从最早的诗开始,虽然爱情或许是痛苦的,但是爱着一个人的心情却都是美好的,也正因为如此美好,所以才成了每一个人内心深处最大的秘密。
那么,爱情是轰轰烈烈?还是细水长流?好像所有人都在期盼着轰轰烈烈的爱情,但是老一代人的爱情,却总说爱情是如同小桥流水般,缓缓从他们的心头流过。
“有的人浅薄,有的人金玉其表败絮其中。有一天,你会遇到一个彩虹般绚烂的人,当你遇到这个人后,会觉得其他人都只是浮云而已。”
这个故事的开始,确实让我很意外。因为我不懂为什么朱莉会如此的执着,直到读到那句话,我才懂得了。她有一双善于发现的眼睛,她勇敢和执着。确实,这不仅仅是一本关于初恋的故事,而是教会了我如果保持初心对待别人。朱莉是天使,用真实的一面面对所有人,照亮了许多人。布莱斯则懦弱,他胆小,畏惧事情,其实很多时候,我和他很相似。但是朱莉的耐心,执着和她身上令人向往的温柔和美好照亮了布莱斯。慢慢的改变了他。我很佩服她,因为我也不是那种很勇敢的人,而很多时候,我希望有一个人能通朱莉一样,照亮我。
我喜欢这那句话,因为可能所有人都会有一种——不是你,好像怎么也不行的感觉吧。或许这种感觉会随着时间的流动,而渐渐消失;但是他在你心里却一直是最美好的样子。可能会很痛苦,可能会很幸福,但是这一切都不会因为一个人的消失而步入坟墓,而是会一直陪着你,直到你遇到另一个人。
我不太懂爱。但是恰好在我们这个年龄的爱情,这种懵懵懂懂,奋不顾身的爱情,可能长大后就不见了吧。我不想这样,但或许长大后,也就坦然了。但是,现在的我依旧愚蠢的不想要这样。我不想和一个我不喜欢的人在一起,我不想因为一件事情而不想在一起了却非要在一起。我不想要这样。所以,在我还小的时候,请让我狂妄的说,我不要将就。
谢谢朱莉教会我如何真心待人,如何去纯粹的爱一个人。