《怦然心动》观后感
今天得空看了一部朋友推荐的电影《怦然心动》,看完后写下以下的短评:
相遇时候,女孩怦然心动,之后目光一直追随,到后面发生的一系列故事,故事情节与心理对话相互交织,挺特别的。男女主角从小青梅竹马,少年时代的青涩懵懂,初入情网的纠结忐忑,萌生爱意的眼神,闹矛盾时候的冷战,最后和好如初,让人觉得这太美好了。女主角漂亮,男主角帅气,自然清新的农村风光,温情相爱的家庭,情节推进自然流畅,真够用心的,不愧是一部经典好看的电影。
故事关于怦然心动,而且,因为家庭的影响,女主的心理相比成熟,她过早知道,整体比部分更大。故事还有一条隐线,一条是男主的爸爸和女主的爸爸的对比。
有的人浅薄,有的人金玉其表败絮其中。有一天你会遇到一个彩虹般绚烂的人,当你遇到这个人后,会觉得其他人都只是浮云而已。很喜欢这一句话。
男主爸爸因为为了现实牺牲理想,金玉其表,败絮其中,终日愤怒不已。而女主爸爸即使生活艰辛仍坚持梦想,画画,而且一家人过得很幸福
女主的妈妈得打好几份工维系家庭,为了照顾叔叔。我说,那是因为妈妈爱她爸爸,愿意去接受现实。
女主一开始喜欢男主,纯粹是受颜值吸引,后来慢慢发现,男主的性格不是很好,就慢慢远离男主。男主一开始觉得女主特别烦,怕被其他小伙伴看笑话,加上身边一直有伙伴,爸爸贬低朱莉,所以不太喜欢朱莉。直到他爷爷的出现,告诉他不要带着偏见看朱莉。他才开始发现这个女孩子的特别之处,这也是男主的心理蜕变成长的过程。
我说,是啊,后面男主认识到她的特别是从她爬上一棵梧桐树的时候,说能够欣赏美景,到后面养鸡送鸡蛋,到最后,那一点点被吸引。
这部剧其实真挺美好的,女主角有主见,很善良,从来不在乎别人的看法。喜欢就去追,喜欢就去做。有一种执拗,想做去做,还傻傻得做成了。