敬业与乐业读后感范文
也来说说敬业与乐业。
来公司十天,跟大家学了不少东西。乐在其中,也敬在其中。
每份职业,都有它的职业要求、职业特征、职业流程、最后在一个具体做这件事的人身上,形成职业操守、职业习惯。
没有乐在其中,遇见困难是坚持不下去的,没有敬在其中,是一样不能坚持下去的。找到自己所爱的事情做,并且做好,至少一个人的白天就是幸福的。
那天大家的发言,让我感动,平凡的人、琐碎的小事,温暖你我。这是工作中一个人价值的实现,也是一份工作价值的体现。
人与工作,互敬、互乐。
其实,用心工作,就是“敬和乐”的实现过程。
或许,还有层感恩知足的意思。我们现在所拥有的真的已经太多太多,工作环境、同事、都已经很好了,但是用心工作,就会更好。