敬业与乐业读后感范文
在学完梁启超的《敬业与乐业》后,我想到了自己。对我来说,我的“业”就是学习。那么,我也要敬业,乐业。
怎样才能算敬业、乐业呢?我认为,对学习的敬乐体现在学习成绩和对学习态度上。敬业,就是要学习成绩优秀,而乐业就是喜欢学习,对学习有浓厚兴趣。
那怎样做到敬于学业又乐于学业呢?首先,需要明确学习目的。有的人(包括我自己)学习是由于被师长逼迫,应该认识到学习是为了自己的将来。明确了目的,学习就有动力,再加上师长的监督,就可以做到敬业。而乐业则要更进一步,需要在敬业的基础上,对学习或其中某一方面产生兴趣,就会乐于学习,进而使人更敬业。可以说,敬业是乐业的基础,而乐业能促进敬业。
你会喜欢下面的文章?
敬业与乐业读后感(整理5篇)
- 阅0
敬业与乐业读后感范文篇1《敬业与乐业》是当年梁启超先生在上海给他学生的一篇演讲文章。那次演讲就是为了让学生知道怎样去对待以后的生活。其实现在作为学生也要敬业与乐.....
敬业与乐业读后感(收集6篇)
- 阅0
敬业与乐业读后感篇1读过梁启超先生的《敬业与乐业》后,从文中感受至深获益匪浅。今日就与大家谈谈这篇文章的益处。“百行业为先,万恶懒为首”,这句话说的多好呀。孔子说:“饱.....