敬业与乐业读后感范文
由于早上去发货,早上晨会学习的《敬业与乐业》我没参加,私底下我抽空把全文看了几遍,感触不是很多,就简单的说下吧。
我的理解是,敬业就是要尊敬自己所做的工作。不管做什么职业只有尊重自己的本职工作才能把事情做好,工作是没有高低之分的,只是在于你喜欢不喜欢。只有在做好敬业的前题之下才能发现工作的乐趣。也就是乐业。不管敬业还是乐业其实都是一种态度,一种责任心的体现。也是一个人的素养的体现。一个没有责任心没有职业素养的人,是得不到别人的尊敬的,也就不会体会到工作中的乐趣。