秋季CCTV开学第一课的观后感700字
9月1日下午放学回到家,我在电视上观看了以幸福为主题的《开学第一课》。
大家对幸福的理解是什么呢?我觉得幸福就是和爸爸妈妈出去玩,或看一本好书,都让我感觉到很幸福。在生活中,也有许多幸福的存在,《青鸟》中的狄狄和美狄就是在寻找幸福,其实他们不知道幸福就在身边,触手可及,可他们还是要去千辛万苦的寻找幸福。
在这里面我最感动的就是一个小男孩刘浩,虽然眼睛看不见,但还是努力的去弹钢琴,在琴行里练了三四个小时,他还是想去接着弹琴,不想走,妈妈把他拽走,他还不愿意,哭着喊着要练琴,下次还来,可见他是多么的爱弹钢琴。我要向他学习,三人行必有我师焉,虽然他比我小两岁,我还是要向他学习这种精神,我练小提琴的时候就练一小时,然后就不练了,而他是弹几个小时还想弹,所以让我感动。让我很佩服!刘浩的幸福就是弹钢琴,让母亲感到骄傲。
还有让我感动的就是孟佩杰姐姐,在她五岁的时候父母就去世了,她和邻村的养母相依为命,可是好景不过三年,她的养母得病也瘫痪了,那年她才八岁,于是她照顾养母十几年,每天都要做重复的工作,我想这个姐姐也要上学,不能光照顾养母吧。但她也没有耽误学业,还把母亲照顾得很好,我觉得孟佩杰姐姐也很不容易,她说只要母亲快点好起来,她和母亲在一起,就会感到很幸福。
我觉得上课的时候就很幸福,因为可以学到许多的知识,我也要感谢每一位教给我知识的老师!我觉得在校信通这个大家庭里也很幸福,有这么多的老师和学生一起写博,一起学习,我觉得好幸福,在这里也要感谢校信通,是她提供给我们一个交流学习的平台,其实这就是幸福!让我们珍惜现在的幸福!其实幸福就是这么简单,要怀有一颗感恩的心,要有积极向上的,乐观的心态,就会幸福。
处处有幸福,处处有温暖,处处有快乐。