开学第一课的优秀观后感
转眼间,又是一个新的学期到来,开学第一课教育专题片随着学生们的开学而即将开播,在这一天里我便早早等待开学第一课的到来。
2023年是一个意义非凡的一年,在这一年发生了很多特别光荣且重要的事情,故今年的开学第一课的主题是理想照亮未来,其中节目主要介绍到了党的百岁生日,七一勋章获得者,全面建成了小康社会,脱贫攻坚模仿和抗疫先进人物,时代楷模,英雄航天员,空中梯队代表以及最后的东京奥运会健儿。其实这些我们不难看出,每一个事件都在简介表现出祖国的强大和青少年兴则国家兴的原则。其中《开学第一课》第一篇章以“理想是火,点燃革命热血”为主题,更点燃了百年来无数革命志士追求理想与信仰之火。伴随着主持人一步一步的讲解,我深刻知道着能够为祖国争光,其背后的努力和付出是我当前无法想象得到的,同时也通过节目播放的形式来向我们展示了这些人身上的一些优良品质和为国争光的那种精神,正是当下身为学生时代的我们很有必要学习的一种信仰。
在奥运会场上拥有坚定的理想,能够化为力量与勇气使得重新站了起来,当我们怀抱着自己的理想奋勇前进时,胜利终究将属于我们的。但现在对于我们来说最为主要的便是好好学习,积累更多的知识,在确保每一科学习当中无误时,我们可以多了解一些关于祖国历史文化,不断的充实自己,只有这样,我们才能不会荒废时光。将来希望能够在祖国未来事业发展上做出一份贡献,进而来报效祖国。
每当看完开学第一课后,心情久久不能平静下来,而在往年的开学第一课节目上同样也是无与伦比的精彩,其中最让我印象深刻的便是东京奥运会哪些夺冠的选手一心想为祖国争光,作为新时代的青少年们正是需要这份精神,故他们将会是我们人生当中学习的一个好好榜样。