开学第一课的优秀观后感
美,一个简单的词,可是却没有多少人能真正懂得它的含义。美,有大自然的美,有内心的美......今天,我观看了《开学第一课》,里面讲述了许多最美的人,他们都让我非常感动。
一个平凡而又普通的大巴司机的死,为什么引起了全国人的轰动,他到底做了什么惊天动地的事呢?他就是最美司机——吴斌,让我们一起来听听他的事迹吧!今年五月份的一天,吴斌驾驶着大巴正在高速公路上行驶,突然,一个碎铁片正好击中了吴斌的胸口,死神慢慢地靠近,想要夺走他的生命,在生命快要耗尽的最后一刻,吴斌连忙靠路边停车,开启双闪灯,这一切仅仅用了45秒,不过,吴斌虽然保护住了乘客的安全,但是,吴斌叔叔最后还是离开了我们。吴斌叔叔多么伟大呀,他尽自己所能,保护住了乘客。
比起吴斌叔叔来,我自愧不如。有一次,妈妈早上就交代我,下午一定要收好衣服,结果我早就把这事抛到九霄云外了,一玩就是一整天,直到傍晚回到家,才记起来。妈妈回来看到了,便对我语重心长地说:“如果一个人没有责任心,不要说做大事了,就连小事也做不好!"我听了羞愧地点点头。我以后一定要以吴斌叔叔为榜样,做个有责任心的人。
同学们,赶快行动起来,让我们的生活处处充满美!