小海蒂的读后感
今天,我读了《小海蒂》这本书,我深深地被小海蒂纯洁善良、明朗乐观的美好品德所感动。
《小海蒂》这本书主要讲了被蒂提姨妈骗到法兰克福的海蒂,结识了因为病痛而每天孤单的女孩克拉拉,两人建立了深厚友谊。但海蒂无法适应城市生活患上了梦游症,海蒂回到爷爷在阿尔卑斯的小木屋后身体逐渐康复,克拉拉因为思念海蒂而来看她,在大自然中克拉拉战胜病痛获得康复。
当我读到第五章,小海蒂为了让彼得奶奶不再吃又黑又硬的面包,吃上松软的面包,她忍着饥饿,把自己的面包藏在柜子里,以便带回家给彼得奶奶吃,我仿佛感悟到小海蒂纯洁善良、孝顺的心灵。还有,因为小海蒂一直思念阿尔卑斯,思念爷爷和小伙伴,她患上了梦游症,晚上像个幽灵一样站在大门口,我又深深地同情她,希望她早日康复。还有第七章,克拉拉来到阿尔卑斯山,在大自然的怀抱中,在海蒂和爷爷的帮助下,克拉拉克服了病痛,我也感受到了大自然的神奇力量。
读完《小海蒂》,我认为我们应该学习小海蒂的美好品质,做一个纯洁善良、乐观向上的人。