小海蒂的读后感
我读过的书有很多,但是其中最令我感动的书籍,还是《小海蒂》。这本书教会了我如何温暖身边的人。
这本书讲述的是一个自幼失去父母的小女孩海蒂被送去了阿尔卑斯山的爷爷家。爷爷本身性格十分的孤僻冷漠,可是海蒂用她的善良温暖了爷爷。而且不止是这样,她还用自己的爱心帮助了体弱多病的千金――克拉拉。原本对生活已经没希望的克拉拉,在海蒂的帮助之下,重新燃起了对生活的希望。
海蒂的故事让我明白了成为一个温暖的人,是有多么重要!海蒂通过自己的善良,感染了身边的很多人,让他们变得幸福和欢乐。有一句话说得好“予人玫瑰,手有余香”。相信海蒂在帮助别人的同时,也领会到了帮助别人的快乐。
在我们的生活里,也有很多这人生活在不如意之中。如果此时的我们能够伸出援手,就一定能够分担别人的痛苦,让别人变得更加快乐。让每个人都成为善良的“海蒂”,去温暖和帮助身边的人!