最美孝心少年观后感
今天下午第三节班会课,陈老师陪我们全班同学一起观看了《寻找最美孝心少年》。看了这个节目,我明白了孝心不该是个口号,而应该是行动。也让我懂得如何去孝敬父母,帮助父母做些力所能及的事。
最令人敬佩的是“板车女孩”黄凤,她十年如一日照顾瘫痪的父亲,用铁制的板车推着父亲千里迢迢去上海求医,这样的执著与坚持,一心只为父亲康健的孝行怎能不令人动容。还有吴林香的事迹,她6岁父母离异,20xx年母亲被检查出肺癌晚期,继父外出打工,小林香成了唯一的劳动力。小林香本来不爱笑,但是从妈妈病了之后,她便总是用笑容面对妈妈,逗她开心。虽然妈妈最终离开了人世,但她依然微笑着生活。吴林香,微笑着坦然面对生活,不抛弃,不失望,坚强地面对逆境。
贪玩调皮,本应是13岁少年的特质,而命运却没有给赵文龙这样的机会。没有父亲的相伴,他每天扫地、做饭,照顾患有脊椎裂和尿毒症的妈妈。面对生活的艰难,从不抱怨。他说他是个顶天立地的男子汉,要让妈妈的身体一天比一天好。
这一些些响亮的名字回荡在我的脑海中,时刻让我别忘了孝心这两个字。俗话常说,百善孝为先。我们要在以后的生活中,孝敬父母,尊敬长辈,为父母做事。我也为我们中华民族有这样的孝子感到骄傲!
你会喜欢下面的文章?
观最美孝心少年观后感800字左右(精
- 阅0
观最美孝心少年观后感800字左右【篇1昨天,我看了《最美孝心少年》,十位少年的“孝”打动了我,给我留下了深刻的印象。他们的孝心,足以感动天,感动地。尽管再累,再苦,他们也不怕,只.....
寻找最美孝心少年观后感作文(精选4
- 阅0
《寻找最美孝心少年》观后感小学作文篇1随着媒体的日益增多,传媒公司为了增加自己的关注度,纷纷打起了形色不一的传媒手段,其中打感情牌近些年来日益火爆。听多了特意编造的悲.....
最美孝心少年观后感(收集9篇)
- 阅0
最美孝心少年观后感篇1昨晚我看了电视上播出的“最美孝心少年”节目,深受感动。在他们身上有许多值得我们学习的地方,十一个名字犹如十一朵花,绽放在我的心间。当我们还乳臭未.....
最美孝心少年观后感(精选7篇)
- 阅0
最美孝心少年观后感篇1今天,我看了《最美孝心少年》,内容非常感人。在电影里讲到很多很多感人的故事,但令我最难忘的还是那一对姐妹。虽然我忘记了他们的名字,但他们对父母的孝.....