昨天是一个激动人心时刻,冬奥会在北京鸟巢如约举行,20:00点我便守在手机,寸步不离。
24节气中,首位的立春成了本次比赛的倒计时,随着一个个数字,比赛开始。
在欢迎会上出现了一根根小草,“野火烧不尽,春风吹又生”,说得正是这一个个顽强的小草。
最后各国代表用用纷出场,有土耳其、瑞典……那一个个充满精神气的奥运儿们,成了奥运会上最闪亮的星,紧接着中国队出场了,他们穿着红色队服,让人想到一句话,最燃还是中国红。
这一次我们国家的吉祥物——冰墩墩,祥征着我们的国家国宝,最是让人们喜爱。
中国奥运健儿们,每一个拼搏的瞬间都是英雄,希望奥运健儿们能够洒热汗,挥热血。祝我们的奥运健儿们在冬奥会上取得圆满成功。