《詹天佑》读后感
詹天佑带着人民的希望去勉励工作人员,说:“我们的工作首先要精密,‘大概’‘差不多’不应该出自工程人员之口”。詹天佑对工作一丝不苟,他夜以继日的工作,坚持不懈的精神,让我们钦佩。
一九零九年四月,京张铁路全线贯通了。詹天佑终于凭着自己和工作人员的努力,建成了第一条由中国人自己修筑的铁路。不仅给中国人争了一口气,还给帝国主义者一个有力的回击。
我们要象詹天佑那样,热爱祖国,把爱国主义精神一代一代传递下去,因为只有热爱祖国,才能全身心的报效祖国,只有热爱祖国,树立为中华之崛起而读书的雄心壮志,只有热爱祖国,长大了才能像詹天佑那样去建设我们伟大的祖国。
今天我们伟大的祖国已高高矗立于世界民族之林,我为我是中国人而骄傲,我为我是中国人而自豪!!!
你会喜欢下面的文章?
《詹天佑》读后感(整理11篇)
- 阅0
《詹天佑》读后感篇1詹天佑——广东南海人,于美国毕业,是我国首位铁路工程师负责修建京张铁路等工程。有“中国铁路之父”,“中国近代工程之父”之称。京张铁路是由北京到张家.....
《詹天佑》读后感(精选10篇)
- 阅0
《詹天佑》读后感篇1这篇文章讲述了詹天佑主持修筑京张铁路的故事,这段铁路是第一条完全由我国工程技术人员设计施工的铁路干线,也是联结华北和西北的要道。帝国主义知道了,都.....