《美丽心灵》观后感
《美丽心灵》这部电影,果真片如其名,实在是值得一看的优秀电影,个中情节看后颇为感动,这该怎么定义这部电影呢?励志吗?又好像不单是这样,女主人公对他丈夫的不离不弃同样令人敬佩。但说是爱情也不全是,感觉都有吧。但是,通过看这部电影确实是体会到了挺多的,人的意志,爱的力量,做事要坚持不懈等等。下面就重点阐述一下个人对做事的理解。
这部电影讲述了,一个数学天才曲折传奇又悲剧的一生,当他还是大学生的时候,他就一直致力于更高学位的奋斗中,为此他整日埋头扎在他的研究中,研讨别人认为不可能的事,但是他一直没放弃,由于他的方法错误而迟迟没有成功,后来在他的舍友的提醒下,他成功的发现了一个定理,获得了他们学校的最高研究所(惠研)的席位,并在那里结识了他的老婆,他的一个学生。但是好景不长,由于太想发挥自己的才能,又或是其他原因,他一度出现了幻想,而且越来越严重,以至于医生和他自己都要放弃他,送他去精神病院了,这也就意味着一位天才就这样彻底毁灭了,但是他的妻子冒着会被他杀死的风险留在他身边挽救他,他也终被妻子感动,努力的改变自己的现状,最后虽没有完全恢复,但却可以正常的生活了,这被誉为奇迹。
但我想说的是,这不是奇迹,不到最后一刻什么事都可以发生,只要我们不放弃,努力的去做,就一定可以改变不可能的事。
当大家都认为主人公不能研究出那个定理的时候,他没有灰心过,一直的进行不同的尝试,接二连三的受到挫折打击之后,依旧进行自己的课题,直到最后一刻他完美的发现了定理,成为学校的神话,也实现了自己的梦想,这就是坚持不懈的结果,没有任何事任何结果是必然的,只要记住:事在人为,努力去做想做的事,就一定能有所改变!
就像是女主人公一样,她相信自己能帮助自己的丈夫走出精神病症的影响,并为之坚持努力,最后也是帮助自己的丈夫战胜了病魔,捍卫了自己的家庭,保卫了自己的幸福,成就了另一个神话!
所以,我认为在生活中,应该学会坚强,变得坚韧,遇到极其难办的事时,就算感觉几乎没有一丝希望了,我们也不该轻易放弃,要相信再坚持一下,就会有所改变,挺过去就能有新的出路。总之不到最后尘埃落定之时,绝不放弃。还有就是,要对自己有信心,相信自己能做好某件事,记住世上无难事,只要心够决!