《美丽心灵》观后感
电影简介:《美丽心灵》是由朗霍华德执导,罗素克劳、艾德哈里斯、詹妮弗康纳利、保罗贝坦尼、亚当戈德堡、贾德赫希、乔什卢卡斯、安东尼拉普、克里斯托弗普卢默等主演的剧情片,该片于20xx年12月21日在美国上映。该片讲述了患有精神分裂症的数学家约翰福布斯纳什,在博弈论和微分几何学领域潜心研究,最终获得诺贝尔经济学奖的故事。
观后感
1、这部电影的名字叫做美丽心灵,我觉得不止男主人公纳什是这美丽心灵的拥有者,他的妻子、好朋友也是。
男主人公纳什进入普林斯顿大学学习并研究数学,在这个竞争十分激烈的数学系,他受到别人的讽刺,但他最后也能原谅对方。他的一辈子都努力致力于数学的研究中,甚至在自己得了由数字引起的妄想型精神分裂症之后,仍不懈地研究数学问题。他有着一颗善良宽容的心,一颗对数学研究执着乃至不悟的心。
纳什的妻子艾丽西亚,一个站在纳什身后坚毅勇敢地支撑着他走向成功的女人。她在知道纳什成为妄想型精神分裂症患者之后,负担起妻子的责任,一心一意地照顾好纳什,无怨无悔,在厄运面前,她没有低头,没有后退,没有气馁,她只是用她对天才的理解和爱慕,对丈夫的关爱和包容,对未来的期待和憧憬,来对抗这一切的不幸。她有着一颗热爱生活的心,一颗善解人意的心,一颗忠贞不渝的心。
一句话叫做:时势造英雄。一个伟人的诞生需要一个适合伟人诞生的环境。
2、美丽心灵这部电影是我在上学期看的,在《美丽心灵》这部影片中,讲述了一位患有精神分裂症但却在博弈论和微分几何学领域潜心研究并且获得了诺贝尔经济学奖的数学家。这是一个由真实的故事拍成的电影。这位伟大的数学家叫做纳什。纳什的行为在其他人的眼里是极其古怪的,性格孤僻,不善于言语。纳什是一位非常天才的数学家,在天才如云的普林斯顿大学里面,特别在数学系里面的竞争是非常激烈的,他喜欢解决一些折磨人的数学问题。正因为他在数学方面有着独特和过人的理解,为他在数学方面的陈旧奠定了基础。
在这部影片中,我看到了人的心灵起到的强大作用。你可以身体残废,但是你不可以精神残废,身体上的残废,那是生理上的一种阻碍,只要你意志坚强,你的人生一样可以活得很精彩,你的生活一样可以充满阳光。可是,如果你是一个四肢发达的人,然而因为一件小事情而患上精神病的话,那么你的人生从此被你涂上了黑暗,是你把自己给填埋了。相信自己,这个世界上没有过不去的坎,只有过不去的心灵枷锁。