《开学第一课》观后感
父母是我们从生到上幼儿园的启蒙老师,也是我们日常生活中的榜样。父母的一言一行都会潜移默化地影响我们。今天,我看完《开学第一课》后,深有感触,特别是“爱”一课,使我自愧不如。
原本是黑豹乐队主唱的:秦勇。因儿子大珍珠患有“重度感统失调症”,激流隐退在家近十七年,终于,大珍珠阳光、活泼、会说话、自理了,更是一句“父王,下辈子我还做你的儿子好吗?”感动了为爱付出十七年的秦勇泣不成声,也感动力电视机与现场的所有人。
而我,从未付出对爸妈的爱,从来都是过着“衣来伸手,饭来张口”的生活。
记得那次,天气十分炎热,可天工又不作美,偏偏在这时停电了。屋里热的像蒸笼,知了似乎也在树上叫着“热热热”。这是从半夜里醒来的我,大汗淋漓,妈妈也被热醒了,说:“你睡觉,我来帮你扇扇吧!”“嗯”我点了点头,就睡在地板上了。妈妈摇起来手中的薄扇,从妈妈的扇子里,流出了很凉很凉的风,我慢慢地睡觉了,做了一个香儿甜的梦,当我从梦里醒来,只见妈妈还在为我扇着风,大汗浸透了她的衣裳,眼里布满了血丝,而我却不理不睬,倒头接着睡去了。
通过《开学第一课》,我认识到了以前的不敬不孝不爱,也通过《开学第一课》更真实地看清楚了母亲和父亲的良苦用心,正如高尔基所说:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”今后,我会爱护同学,孝敬长辈,关心师长!
你会喜欢下面的文章?
《开学第一课》观后感心得体会(精
- 阅0
《开学第一课》观后感心得体会【篇1梦想是照耀我们前进的路灯;是一个人的灵魂;是我们的指路人,引导我们走向正确的方向。今天我收看了中央电视台播出的《开学第一课》,主题是.....
最新《开学第一课》观后感2023年(
- 阅2
最新《开学第一课》观后感2022年篇1欢快的假期已经过去了,明天就是开学的第一天,在这天有一个特别的节目,也是全国中小学生所期待的节目,那就是开学第一课。开学第一课是自2008.....
我看《开学第一课》观后感(精选37
- 阅0
我看《开学第一课》观后感篇1今天是9月1日,开学日,晚上8点准时打开手机看《开学第一课》,今年的主题是“奋斗成就梦想”。课堂内容丰富,由主持人撒贝宁、龙洋等人主持该节目。.....
《开学第一课》观后感幸福700字(精
- 阅0
《开学第一课》观后感幸福700字篇1这一堂关于幸福的课深深地打动了许多人的心。也许是当“最美妈妈”不顾一切的接住从十楼跌落的孩子而住进医院时;也许是当重庆跳太空舞步.....