忠犬八公观后感800字
最近我看了一部讲诉狗狗与狗主人之间的感人故事。
影片讲诉了一位大学教授在车站遇到一条孤独的小秋田犬,找不到它的主人,暂时带回家收养,取名八公。八公在大家的呵护中慢慢长大,教授上班时八公每天早上送他上班,下班时准时在车站等着主人。可是,有一天教授在课上因病猝死,永远的离开了八公,但八公任然每天在车站等着主人和他一起回家,从春天到夏天,到秋天和冬天,树叶绿了又黄,黄了又绿,一切都在变,可是八公任然每天在车站等主人,一直等到它变老变弱,整整十年,风雨无阻,直到它生命的尽头,始终如一。
十年对于我们来说只是几分之一,可是对于八公来说,就是它的一生,它用它的一生来表达着对主人的爱,它每天抱着希望等着主人,可是却永远都不可能等到,可是它任然日以继夜的等着,不管主人会不会来,它都在等,这是它对主人的忠诚和无言的爱。
影片最后,八公知道了自己的生命即将走到尽头,那天下着大雪,但它依然不变,一样的地点,一样的时间,一样的动作,缓缓地闭上了双眼,在它的梦里,还是那个车站,教授摸着它的头说八公,我们回家。
这部电影是根据在日本发生的真实故事所改编的。那个车站就在涩谷,人们为了纪念这条可爱的忠犬,在车站为它做了一个雕像,让我们永远记住了这条可爱的忠犬八公。