忠犬八公观后感800字
有一种情感不分界限,不分种族;有一种情感,虽是短暂的,却能得到心灵的永恒,这种情感就是爱。它存在于你我心间,却又徐徐远去,迷恋着风尘却匆匆随风散去,我们本拥有的最美好的颜色在慢慢离去,兴许直至它不再存在,我们才会偶然想起。它走了,人世间留下了永远的遗憾,那,是风,是水,是情,是爱,是我们心底最柔软的那根弦!
《忠犬八公》这部电影是由一个真实故事改编而来。这个故事发生在1935年的日本,1987年被拍成电影。这部影片讲述了一位大学教授帕克无意间在车站发现了一只小秋田犬,并将它带回家中,成为帕克家庭中的一员,取名“小八”。这只小秋田犬逐渐长成了一只大犬,他每天都在车站等待着帕克下班。可是有一天,帕克因病逝世,小八再也见不到他了。小八就这么等了帕克十年,直到他生命的最后一刻。
我被八公对帕克的忠诚以及他们之间的爱所感动,不禁想起了我之前养的那只德国牧羊犬,虽说它的长相与八公不同,但是对主人的忠诚却是一模一样的。那只德国牧羊犬名叫珍珠,因为它长着一双又圆又亮的眼睛,像两颗黑珍珠,所以才给它取名叫珍珠。它可是我的忠实伙伴。每当我在屋里写作业时,它总会在窗外歪着小脑袋看着我;当我悲伤的时候,它就会在我的身旁蹭来蹭去,好像在逗我开心;当我生病时,它总是在门外守着,希望我能早日康复……
一天清晨,白云密布了整个犹如蓝色彩笔涂过的天空,珍珠像往常一样叫喊,我却还沉浸在甜蜜的梦乡中,突然楼下传来几声凄凉的狗叫声。我竖起耳朵,觉得应该是珍珠的叫声,于是我像闪电一样快速地往楼下赶,但还是慢了一步,楼下已经看不见珍珠的身影了,我也明白了珍珠应该是被偷走了。之后我找了好久都没有找到珍珠,尽管知道希望渺茫,但是我还是希望能再见到珍珠回来的那一天。
这部电影使我热泪盈眶,心情久久不能平静,希望偷走珍珠的人能够好好对待它,也希望世界上的人们都能好好善待动物,像朋友一样珍惜他们。
你会喜欢下面的文章?