《三十六计》读后感
前几天,妈妈在书店里给我买了一本《三十六计》,现在我读完了,让我来给你们讲讲吧!
《三十六计》这本书集合了中国古代的重要军事思想和战斗经验,是一部兵法和智谋的奇书。全书共分六套谋略,即:胜战计、敌战计、攻战计、混战计、并战计和败战计,每套计谋又分为六个计策,如败战计有美人计、空城计、反间计、苦肉计、连环计、走为上计;胜战计有瞒天过海、围魏救赵、借刀杀人、以逸待劳、趁火打动、声东击西,剩下的我就不一一列举了。
这本书以精彩的智谋故事为主题,形象生动地讲解了军事知识,让我们可以轻松掌握中华传统文化的精华,同时又了解了相关的历史常识和文学知识。
从这本书中我学到了,干什么事情都不能一味地蛮干,要学会动脑子,用智慧来战胜困难,取得胜利。