《三十六计》读后感
《三十六计》是我最喜欢看的一本书,里面有很多很多的小故事,今天我看的是第十五计“调虎离山”。
“调虎离山”:想办法把老虎从山上赶下来,把它的退路封死掉,不给它吃的,你就是不去打它,它也会饿死。公元234年,诸葛亮第五次攻打司马懿率领的魏军,由于诸葛亮的蜀军驻扎的地方路不好走,粮食很难运进去,所以诸葛亮就另外选了个地方假装运粮食,司马懿知道后就带领了精兵打算烧掉这些“粮食”,诸葛亮派兵把他们围在山谷里,同时让人去攻打司马懿的大本营,结果大获全胜。葛亮真是太聪明了。
真是太好看了!我长大了要像诸葛亮一样,做事情要想好了再做。
你会喜欢下面的文章?
《三十六计》读后感(收集7篇)
- 阅0
《三十六计》读后感篇1《三十六计》是根据我国古代卓越的军事思想和丰富的斗争经验总结而成的兵书,是我国古代兵学的杰出代表。它集历代兵家“韬略”、“诡道”之大成,素有兵.....
《三十六计》读后感(收集9篇)
- 阅0
《三十六计》读后感篇1今天,妈妈给我买了一本《三十六计》因为想让我变聪明。回到家,我迫不及待地翻开书,翻到目录时,让我最感兴趣的是瞒天过海。原来是唐朝初期,唐太宗亲率三.....