《三十六计》读后感
寒假里,我带着极大的兴趣阅读了儿童彩图注音版《三十六计》。
《三十六计》是根据中国古代重要的军事思想和丰富的战争经验总结而成的一部关于兵法和智谋的奇书。这部兵学奇书提炼出了中国古代智慧谋略的全部精髓。全书共分为六套计谋,分别为胜战计、敌战计、攻战计、混战计、并战计和败战计。每套计谋又由六个计策组成,总共三十六计。
这本书以讲故事的形式讲述计谋,通过实战来演变出三十六计的精华。书中所选择的故事通俗易懂,生动贴切,并配有栩栩如生的彩图,便于给读者留下更深刻的印象。为了帮助读者更好地理解每一个计策的内涵,故事的开头还配有“用计锦囊”。它用简练的语言总结出每一个计策的使用要诀,便于读者在阅读故事的时候,充分而深刻地了解每一个计策的使用方法。除此之外,每一个计策的后面还附有“扩展见闻”,易给读者加深印象,拓宽视野。
相信,只要大家细心地去品读这本书,就能从这本书中得到不少的收获。