我喜欢公园作文
我非常喜欢公园的美景。
春天,公园一片葱绿,生机勃勃。柳树发芽了,碧绿的柳条在风中摇摆,真好看。小鸟在枝头歌唱,像是在赞美这一片充满生机的景象。小草出芽了,它给大地铺上了一层绿色的地毯,将大地点缀得更加美丽。
夏天,荷花开了,一阵清香扑鼻而来,让人不由得向荷花池走去。走进荷花池,一池的荷花在阳光下竞相开放,有的才展开两三片花瓣;有的已经全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来马上要破裂似的。这么多的白荷花,一朵有一朵的姿式,看看这一朵很美,看看那一朵也很美,如果把眼前的这一池的荷花看作一幅活的画,那画家可真了不起。看,小鱼都被吸引过来了呢!
秋天,公园里的菊花开了。有的在风中昂首挺胸,有的低着头羞羞答答。它们有的是龙爪形的,有的是碗形的,有的是圆形的.....它们的色彩各不相同,有瑞雪似的白色,有火球似的红色,有金子似的黄色。各种颜色镶嵌在一起,非常美丽.
我喜欢公园,不仅被它的魅力所吸引,而且它也是我假日休闲娱乐的好去处。每逢休息天、节假日我都会邀上几位好友或和爸爸妈妈一起去公园游玩。