《最美孝心少年》观后感
看了《寻找最美孝心少年》后,我深受感动。这十个少年让我流了不少眼泪,他们和我们一样,都是普通人,但却比我们强出了好几倍。
我们中国有句古话“百善孝为先”。这些少年就是按这句话去行动的。像黄凤推着病床上的爸爸千里寻医,赵文龙去捡破烂给妈妈买肉,十二岁的邵帅在家人的强烈反对下仍坚持要给妈妈捐骨髓,奔跑女孩璐玉婷趁下课时间送机票给妈妈治病……他们都是我们学习的榜样。
前人栽树,后人乘凉。作为儿女,就一定要孝顺,照顾好长辈。“孝”这个字本就是“老”在上,“子”在下,看来古人发明的每个字里都含着深刻的道理。
现在我终于明白了孝的真正意义,它可没有我以前想的那么简单,它是不在大小,不分远近的。比如给长辈沏一杯茶、洗一次脚……事情虽小,也是尽孝。再比如给不在身边的长辈打个电话,问声好,也是尽孝。只要我们尽孝了,也一定会得到回报的。所以我们一定要尽自己的所有孝心,去让长辈开心。
看了这个节目后,我明白了一个深刻的道理:这个世界上如果没有“孝”,就会变得不成样,相反,如果有了“孝”,就能变得更美好。