《最美孝心少年》观后感
今天,学校组织各班观看了《寻找最美孝心少年》,在看的过程中,我用了好多纸来擦眼泪,那些片段实在是太感人了!
我印象最深刻的是一个十几岁的男孩教他妈妈说话的故事,在他小时候,他的妈妈大脑受到了伤害,昏迷了很久,醒来后就丧失了语言能力。于是,他就教他的妈妈学习乘法口诀、拼音、练字,他每天都教妈妈说“我要喝水”这几个字,可妈妈总说成“我要吃饭”,虽然妈妈有时候也说对了,但一会儿又忘记了,男孩总是耐心地从头再来。男孩教他妈妈乘法口诀,教了有三年,可他妈妈还是不会。上学时,男孩担心妈妈一个人在家,没人教她说话,所以每天晚上他都要出一百道乘法题给妈妈,还要求妈妈写她自己的名字,等到放学回家后他再认认真真地批改妈妈的作业,这样坚持了三年。在男孩的不懈努力下,他的妈妈在最美孝心的舞台上居然说出了一个完整的句子:“孩子,你真棒,我爱你!”看到这些,我早已泪流满面,孝心其实就是生活的点点滴滴,帮父母捶捶背、按按摩、拍张照……父母抚养我们长大,我们理应孝顺父母,不是吗?