交通安全是近代社会面临的重要问题,过马路时我们总是担心着有危险发生,如何避免和减少交通事故的发生呢?
“司机一杯酒,亲人两行泪”,现在坐在驾驶座上的人们,我想问你们一个问题:“如果你们现在喝了酒,只是一点点,那么你们是否还会继续坐在这里呢?”可能大多数人的回答:“是!”,因为你们会觉得:一点点酒,能奈何的了我?如果你们这样想就大错特错了,司机喝酒后开车会使人的反应视觉能力下降,在道路上的危险也会更高!如果你们不想让亲人因为你而泣不成声,孩子因为你而不能参军、不能考取公务员,爱人因为你而一个人承担所有;那么请喝了酒但还待在驾驶座的人们离开驾驶座,这是为你和你的亲人着想。
亲爱的同学们,你们是否都觉得自己长大了,可以骑着电动车或者摩托车上路了?不!其实你们不可以,因为骑车上路的危险本身就很高,再加上我们身心发育还未成熟,骑车上路就很容易发生事故。还有一些人就好像离了手机,无法生存似的,开车时也会看上两眼,这么做无非是在埋地雷呀!一不小心,生命就会与你心爱的手机,一起断送;有些运气好的,倒还可以活着,但却要承受法律的制裁。
生与死,就差一个头盔。骑电动车,摩托车时都需要佩戴头盔,但有的人为了美观,有的人觉得太闷,有的人觉得难受,都舍弃了它。可是,这个让人们十分厌恶的东西,却可以救你于水深火热之中,在死神的手里,将你的生命夺回来,难道我们不应该佩戴他吗?
交通安全伴我行,我们要做一个知法、懂法、不犯法的好公民。