《你是我的宝贝》读后感
寒假里,我读了两本书,这两本书陪我度过了一个温暖的寒假,其中,最让我难忘的就是黄蓓佳写的你是我的宝贝,这个故事讲述了一个叫贝贝的孩子,她在两岁的时候患上了唐氏综合征,有轻度智障而且终生不能治愈,这让我想到他的童年时光是多么的无趣,像我可以像风一样的女孩一样自由玩耍,做自己喜欢做的事,但是偏偏屋漏偏逢连夜雨,不幸的家庭往往还会延续着这不幸,年轻的爸爸在外考察中跌下山坡,音讯全无,连尸体都没有找到,妈妈听到这个消息,受不了这打击离家出走了。
贝贝变得无依无靠,孤苦伶仃,奶奶看在眼里,疼在心里,把贝贝接到自己身边照顾,可是命运就是这么爱捉弄人,有一次奶奶爬山回家后,突发心脏病不幸去世,读到这里我的心都揪了起来,贝贝一下子成了孤儿。贝贝的命还牵动了许多人的心,尤其是邻居李叔叔默默的关注着他成长的一点一滴。
没过多久,住在乡下的舅舅知道贝贝的遭遇,带着舅妈,儿子小胖,一起来到城里跟贝贝一起生活,可是舅舅舅妈并没有贝贝的遭遇好好的照顾他,他们还老是欺负她,但是贝贝没有一句怨言,他用他纯洁的心,实际行动感化了他的舅舅舅妈。使他们的渐渐的也得到了洗礼。
读完后,这本书告诉我一个道理;不管做什么,都要真诚的对待,世界上所有人都像一面镜子,把自己的不足,缺点通通照出来。我们得到了父母的爱我们要珍惜,但也要懂得回报。