《你是我的宝贝》读后感
读了《你是我的宝贝》这本书,让我深受感动,尤其是那个叫贝贝的孩子。
贝贝是个唐氏综合征患儿,有轻度智力障碍,而且终身无法治好。贝贝两岁时,父亲在野外考察中不幸遇难,母亲难以承受这种生活的打击离家出走,只有奶奶没有抛弃他,和他生活在一起。宽容慈爱的奶奶以顽强的毅力训练贝贝,让他成为自爱自力有尊严的人。奶奶的努力没有白费,贝贝成为了一个心地淳朴,乖巧善良,热爱大自然的孩子。
贝贝十岁那年,奶奶去世了,贝贝成了孤儿,他在福利院呆了一段时间之后,他的舅舅、舅妈和小胖从农村来到城市,和贝贝生活在一起。两个大人、两个小孩加上一条叫“妹妹”的大狗,他们彼此之间肯定发生了许多难忘的事情。
贝贝单纯无暇,犹如一个透明的天使,把生活中种种的肮脏和丑陋照的原形毕露。
这本书告诉我一个道理:不管做什么,都要真诚的对待,世界上所有的人都像一面镜子,把自己的不足、缺点通通照出来。