《你是我的宝贝》读后感
今天我读了一本叫《你是我的宝贝》这本书。文章中小主人公贝贝在遇到困难和艰辛时对生活的热爱,自尊好学的精神深深打动了我。
你想知道这里面的内容吗?那就听我慢慢道来:小主人公贝贝是一个唐氏综合症患儿,有轻度的智力障碍而且终生无法治愈。在贝贝两岁时,父亲在野外考察中不幸遇难,母亲难以承受这种生活的打击离家出走,贝贝与奶奶生活在一起。慈爱宽容的奶奶以顽强的毅力训练贝贝,力图使贝贝成为一个自爱自立有自尊的人。奶奶的努力没有白费,贝贝成为了一个心地纯朴,乖顺善良,热爱大自然的孩子。
这本书让我学到了很多,我十分喜欢贝贝,因为他在那么艰苦的环境下,成长为了一个身残志不残的优秀少年儿童,而今天的我们在这么美好的学习环境里更要奋发图强,学习贝贝的不怕艰难,不怕困苦顽强的精神。