《你是我的宝贝》读后感
放假期间,我读到一本令我感慨万分的好书,那是著名作家黄蓓佳的作品——《你是我的宝贝》。
《你是我的宝贝》讲述的是一个天生就患上唐氏综合症的儿童——贝贝的故事。贝贝是个残疾儿童,两岁时,父亲不幸遇难;母亲无法面对这个残破的家庭,离家出走。贝贝的奶奶顽强地训练贝贝,终于使贝贝成长为一个心地淳朴、乖顺善良、热爱大自然的孩子。但在贝贝十岁那年,奶奶因心脏病突发去世了,他一下子成了孤儿。贝贝的悲惨遭遇牵动了所有人的心。小区水电维修工李大勇是个80后,平时做事有点不靠谱,却喜欢上了贝贝的单纯透明,在贝贝奶奶去世后,更是悉心关注着贝贝的成长……
看完这本书后,我不禁陷入了沉思。贝贝的奶奶去世后,贝贝的生活上为什么会发生这么多事情呢?话还没出口,我就为自己的愚钝而后悔。现在这社会上到处都是尔虞我诈,几乎每个人都早已丢掉了童年时期的那种天真、活泼,取而代之的是金钱、是地位、是权力。
如果你用诚信待人,相互信任对方。那你的生活将会大变样,你会感到空气更加清新,心里更加舒畅。因为你不用再担心上当受骗,不用跟别人明里斗暗里争。
其实,信任别人,也是为自己增添了一份快乐。