《青铜葵花》读后感
这个寒假,我不仅读了《爱的教育》和《草房子》这两本书,另外还读了一本书,叫《青铜葵花》。
这本书讲述了:身为“青铜葵花”这件雕像的作者爸爸带着女儿葵花来到了大麦地,爸爸却不幸身亡,与此同时,葵花刚认识的哑巴男孩——青铜一家便收养了她。从此葵花便开始了她的大麦地生活......
哑巴男孩青铜很喜欢葵花,把她看成了自己的亲妹妹,家中的大人更是把她看成了自己的亲生骨肉。青铜一家并不富裕,甚至还是村里最穷的一户人家。但是他们都想:就是砸锅卖铁也要让葵花上起学!我被这浓浓的亲情打动了,在他们眼里,血浓情更浓!
我最喜欢的人物是青铜。我为什么喜欢他呢?因为他勇敢、执着、愿为他人付出.......
更重要的是,他一定会不顾一切的去保护他爱的人,依赖、需要他的人、和爱他的人!我认为,这种品格是值得我们学习的。它是那么的崇高,它值得所有人来敬佩!
这本书让我明白了一点:人间处处有真情!