《青铜葵花》读后感
这是青铜和葵花的故事,这是男孩和女孩在磨难中感动大家的故事。
为了让葵花上学,青铜放弃了自己上学的梦想为了让葵花照一张相,青铜在冰天雪地里卖掉了自己脚上的芦花鞋;为了葵花晚上写作业有灯点,青铜捉来最大萤火虫做了十盏南瓜花灯;为了让葵花看戏,青铜顶着葵花默默的站立了一个晚上……
磨难是不可避免的,但只要拥有了爱,那种大爱,就比什么都重要。就算日子过得再苦再累,心里都是幸福的、充实的,都被对方的爱感动着。青铜所做感动着葵花,感动着我们,而葵花在磨难中也感动着每一个人!
生活虽然艰辛,但这家人却没有一个愁眉苦脸的,他们在一起有说有笑,心里惦记着的是眼下的日子,向往着的是以后的好日子。磨难是永恒的,我们用不着为自己的一点点磨难就大惊小怪,我们需要的是面对磨难的心态。
我们可以像青铜葵花一样,善待周围的人,以乐观的心态去付出,去感动,感动自己,感动大家!