《青铜葵花》读后感
《青铜葵花》这本书可以让人快乐可是又可以让人悲痛。
我们应当敢于正视痛苦,尊敬痛苦!欢乐固然值得赞颂,痛苦又何尝不值得赞颂!这是两位姊妹,而且都是圣者。她们锻炼的人类开展伟大的心魂。她们是力是生,是神。凡是不能兼爱欢乐与痛苦的人,便是既不爱欢乐,亦不爱痛苦。凡是能体会她们的,方懂得人生的价值和离开人生时的甜蜜。
这是来于北京大学蓝旗营的一句话,也是《青铜葵花》的大概意思。
所以,我们不管是爱,还是痛苦,都要平等的对它们。
你会喜欢下面的文章?
《青铜葵花》读后感(精选4篇)
- 阅0
《青铜葵花》读后感篇1《青铜葵花》讲述了没有血缘关系的兄妹亲情故事。青铜因为一次大火而失去了声音。葵花的身世更是十分可怜。母亲早年因病去世后,她和父亲便漂流到大麦.....
《青铜葵花》读后感(精选10篇)
- 阅0
《青铜葵花》读后感篇1金色的房子,苦苦的艾叶,静静的大河,一望无际的芦苇荡,这就是油麻地。那里生活着一群可爱的孩子:顽皮、聪明的桑桑,秃顶的陆鹤,坚强的杜小康……这些人物都出.....