一件事情作文
都说儿不嫌母丑,狗不嫌家贫,说的就是说一个孩子,无论出生在怎样的家庭环境中,都不会嫌弃自己的父母,都不会嫌弃自己的家庭生长环境,都应该对自己的爸爸妈妈心怀感恩,感恩他们给了自己生命,感恩他们养育自己长大!
可是真的有句话说的也比较正确,林子大了,什么鸟都有,世界大了,什么人都有!
就在昨天的时候,自己看到这样的一则新闻报道,说一个大二的女学生一直觉得自己不是自己的爸爸妈妈亲生的,当然,这样怀疑的原因只是因为自己的亲生父母家庭有些贫困!
他就想自己一定是一个有钱的爸爸妈妈,把她送人了,并且执意要和自己的亲生父母作亲子鉴定,亲生母亲不同意,他就恶语相向,觉得自己一定不是穷人家的孩子,自己一定是富人家的公主!
最后,百般无奈之下,他的母亲只好和孩子做了亲子鉴定,最后亲自鉴定的结果,自己依旧是爸爸妈妈的亲生女儿,可是这女孩子却不能接受自己是以穷人家的孩子这个事实!
自从鉴定结果出来之后,他就好多天也没有回家,总觉得自己依旧无法接受自己是穷人家孩子这个事实,也无法接受眼前这位朴实的父母,就是他的亲生父母。
看到这样的报道,自己的心中真的是感慨万千,现如今,自己也是爸爸妈妈的孩子,自己也成了别人的妈妈,想象一下自己的亲生孩子不和自己相认,并且怀疑不是自己亲生的,那该是怎样的一种无奈?和怎样的一种心痛?
现在好多人真的是为了钱无所不用其极,为了想让自己成为一个有钱人,真的是不知道能够想出多少荒诞的想法!
当然,这件事也从侧面反映了,除了书本教育,还有更多的一些家庭教育重要性,好多家长只注重书本上的成绩,反而忽略了孩子成长过程中的心理教育!
以至于现在的孩子真的是越来越让我们想不明白,发生的事情也越来越让人无语!