一件事情作文
痛苦的时候泪是咸的,悲伤的时候心是酸的,在这两种感情同时有的时候就是在三·八妇女节那天的我……
我为什么会写出前段的话呢?那就是因为,在三·八妇女节那天我作了一件欺骗妈妈的事情,什么?我为什么这样作?!请让我慢慢叙述……
哈哈!今天是三·八妇女节,半天,太好了,作业写完了可以玩了,想到这里我又一次“沧海一声笑”哈哈!“妈妈我什么时候回家呀?”“吃完饭的。”“好吧。”
终于我到家了!哈哈!家里就我一个人,简直就是我的天下呀!先给妈妈打一个电话,问问妈妈什么时候回来。“喂,妈妈是我您什么时候回来?”“我得晚上回来,你作业写完没?”“写完了!”“真乖!记住把英语背了……”“好的好的,我记住了。拜拜。”“好的。”开始玩了,看看书,玩玩电脑……反正家里已经是我的天下了。
一转眼就到了晚上,妈妈回来了,那时已经是9点多了,我没背英语看来只好装一下了“Whichseasonsdoyoulikebest?……”“你到底背没背呀!”妈妈就是厉害,一下就看出我没背,我知道妈妈是最烦撒谎的,只好搏一搏了,“我……我……我是在妈妈回来才背的”几个拳头打在我的胳膊上,我知道妈妈打在我身的拳头比打在她身上还疼,之后妈妈又教育我又给我讲了几个小故事,我知道了妈妈的痛苦和悲伤……
经过这件事情以后,我更爱妈妈了,更喜欢妈妈那天打我的那几个拳头,因为那几个拳头让我知道了“玩物丧志”这个成语的意思,以后不能因为几本书,几个游戏,而不学习了。
当我写这篇文章时,是怀着痛苦和悲伤写这篇作文的,我边写边思考,我那天为什么会欺骗妈妈呢?在电话里我答应的好好的,为什么在实际中却作不好呢?这是为什么呢?难道就因为那几本书,几个游戏吗?好像不是,我觉得应该是我在想一定要抓紧时间玩呀,一次玩的机会可不是每天都有的呀!所以我才想玩的,带着这个回答我要进入梦乡了……