关于《森林报》的读后感
我读了《森林报“夏”》,发现森林有好多优点呢!夏日当头,当我们正被火辣辣的太阳晒化的时侯,森林的树叶层层叠叠地拦住了毒辣的太阳;当我们被太阳烤成一个个人形香肠的时侯,森林却显得一派凉爽、宁静;一边是盛夏的火炉天,一边却是凉爽的初秋天,森林给人们创造了一个舒适的环境,让人们得以放松和休息。
夏天的森林处处是景色:一棵棵大树粗大而笔直,像一个个战士镇守边疆;一丛丛小草渺小而绿茵茵,像一个个熟睡的绿色小精灵。在夏天,小动物们正拿树叶做一个凉爽的绿帐蓬,小熊正在自家树洞里呼呼大睡,真是一个繁忙而有序的森林之夏!
《森林报》还告诉我们,在森林里,你可以找到一大堆可口的野味,还能学到在哪里如何钓到理想的鱼,在哪里可以猎到美味而多肉的琴鸡,还告诉你怎样把害虫杀光光,如果遇见熊或狼等食肉动物的追杀时,在哪里可以躲避甚至可以打猎。看了这本书,让我学到好多城市里学不到的知识呢。
森林里的趣事可真多,我给大家讲一个奇迹吧:有一个猎人,身上只有一颗打鸟的子弹了,他回村时遇到一只熊,他很担心自己打不过熊,可猎人又是一个出名的勇敢猎人,于是他决定冒险拼了,他把枪对准空中放了一响,熊吓得屁滚尿流,逃回到森森深处。第二天,猎人装好子弹,朝森林出发,他看见路上都是熊便,便追着记号追,发现昨天那只熊已经吓死在面前,他恍然大悟,原来昨天吓跑了那只熊,可熊老了,不行了,被枪声一吓,以为自己的死敌来了,活活被自己吓死了。
这个故事告诉我们熊的懦弱和猎人的勇敢,我们要学习猎人这种大无畏的精神,面对困难不要退缩,要勇敢面对积极解决,最后胜利一定属于我们的。
《森林报》真是一个百宝箱呀,总是让我读得入迷,小朋友,你们也赶紧看看吧,一定会有收获的!
你会喜欢下面的文章?