爷爷的自行车作文
在私家汽车越来越多的今天,自行车对于一些人来说已经属于只能在脑海中回忆的物品了,但是爷爷的自行车对我来说却是难以忘怀的。
从我一出生,就和爷爷、奶奶生活在一起,每天看见爷爷早早的推出自行车,仔细的检查一番后骑着它去上班,下班后在车筐中总是会有各种各样好吃的东西。在我小的时候,每天就盼望着爷爷的自行车能早点回来,因为自行车回来了,爷爷就回来了,那些好吃的就捎回来了,我就可以一饱口福了!日子一天天过去,我慢慢的长大了,到了上幼儿园的年纪。爷爷就每天早上先用自行车送我去幼儿园,然后再去上班。
下班后又用自行车载着我回家。从幼儿园到爷爷家只有十分钟的路程,每天一路上都洒满了我们祖孙俩的笑声。记得有一天,爷爷的自行车坏了,送去修理,我就和爷爷走着回家,虽然路程很近,但我还是觉得走了很长时间才到家,回家就和奶奶说好想爷爷的自行车啊!爷爷说多亏了这辆自行车,要不然我们俩就得每天用脚量着柏油马路回家了。光阴似箭,转眼间我已成为一名五年级的小学生,爷爷也已经退休了。虽然爷爷退休了,但是他是一个闲不住的人,每天还会到学校接我放学,当然还有他的老朋友—自行车,不同的是如今的我不用爷爷载着,而可以慢慢的独自骑着爷爷的自行车,不过爷爷还得在旁边保驾护航,否则随时都有“抛锚”的危险呢!
我相信在不久的将来,我会骑着爷爷的自行车,载着爷爷,去他想去的地方,我要让他知道,我长大后要换位的照顾他,还要把自行车的故事讲给更多的人听,因为这辆自行车承载了我们祖孙俩人浓浓的亲情啊!