爷爷的自行车作文
在我印象中,爷爷的自行车很特别:车子一身黑,如今上面像蒙上了一层灰,车子前面有个声音十分响亮的铃铛“叮铃铃,叮铃铃。”十分好听!这辆自行车就如一头黄牛为我们家作出了很大的奉献。每次看到它都会让我有深深的感触。
烈日炎炎的酷暑下,我跟着爷爷到田里去玩,本来爷爷不让我去,说:“马上我们家乖乖就变成了黑煤炭了!”我每次都不会被爷爷这句话吓到,就缠着爷爷。于是,爷爷也没办法,只好带个“跟屁虫”。
爷爷缓慢地骑着自行车,“嘎吱,嘎吱”的响声好像演奏着我和爷爷之间爱的交响曲。我被太阳晒得汗珠直往下滴。下车了,爷爷见我像个“落汤鸡”一样,就赶忙用那粗糙的手帮我擦汗,那手碰在脸上有点儿疼,但爷爷的手让我在炎热的夏季感到清凉,爷爷一边帮我擦汗,一边嘴里说着:“诶呀,你看看,你看看,马上晒黑了就不美了。”然后我和爷爷都开心地笑了......
下车时,爷爷下车拍拍车上的灰尘,然后笑着问我:“要不要坐爷爷的自行车了?”我大声地说:“想!”于是爷爷有载着我出去逛了一圈。每当爸爸妈妈来接我回家,爷爷都会嘱咐我:“好好学习!”“我应定会的!等我毕业了,我一定还会和爷爷一起骑自行车出去玩儿”
爷爷的自行车总会让我勾起小时候我和爷爷在一起幸福的涟漪,让我幸福满满。爷爷的自行车就一直是我心中的站岗!