我被十三所学校开除观后感
当我正纳闷班会上老师要讲什么时,投影开了。上面映出几个字:我被十三所学校开除过。被十三所学校开除过?还没等我回过神来,上课了,视频开始播放,他的故事开始了……以前的他,身边都是一些犯罪分子,打架斗殴的人;现在的他,身边是一些名人、教授、博士等一些真真正正有道德的人。这一切都归功于谁呢?——妈妈。当他从北京回到家时,他的妈妈4天之后才知道。结果,他的钱不一会儿就挥霍完了,用他的话来说就是烧钱。他就想要骗妈妈的钱。
妈妈来接他时,6年没见,一把就拉住了他,而他却狠狠地甩开了妈妈。听到这儿,我的心微微一颤。回到家后,他的妈妈给他看了一张影碟,那张影碟中的一句“人的命运是可以改变的。”彻底改变了他的命运。从此之后,他开始听从妈妈的话:去敬老院做义工、学习《弟子规》……敬老院里的老人们都把他当成亲孙子,他在敬老院里做了四个月的义工,没有一点报酬可他觉得很充实、很快乐…….班里静悄悄的,大家都在静静地观看。
“二十二年,妈妈从来没有放弃过我……”当我听到这句话时,一滴热乎乎的、透明的东西落了下来。我的妈妈又何尝不是这样呢?一直是在我即将放弃的时候鼓励我,在我受到挫折时帮助我……她为我付出了那么多,而我呢?最后,好多人都哭了,当一阵阵“洪亮”的啜泣声传入我的耳朵时,才发现我的手已经湿了。后来,他说了好多《弟子规》对于他人生的影响,说实话,在以前我一直以为《弟子规》只是一本普通的书而已。下课铃响了,老师关掉了视频,他的故事结束了…….“今天,我们学习了,思考了,感悟了……”
他的故事虽已结束,可人生还在继续;他的故事结束了,可留给我们的是思考与感悟。