同学友谊作文
风停了,尘土里带有落花的香气。她摞下一句:“既然你这么认为,那我就是这样的人了。”说完她转身走了,留下我和空旷的操场。
想着曾与我如胶似漆的好朋友就这么离开,不知为何,回想起那些,我很心酸。我们一起去食堂,走在路上常因手挽手被值周教师喝住。下课总是一起下楼去厕所,其实虽在四楼上课,但厕所并不远,可我们总是习惯叫上对方。一旦有谁带点零食,就会被周边的同学抢光,还记得她绕了教室三圈,边逃边吃,最后把剩下的半包全给我。她的数学成绩一向很差,但从没考过不及格。上次还靠在我肩膀上哭了好久,最后眼皮肿了,说要发愤图强了。体育课我最讨厌测试跑步,因为总是会落在最后,她于是跑在我后面“赶”我,她的成绩慢了二十几秒,我却快了十几秒。有时候周末有空再叫上几个同学一起去玩,一起去吃东西,路上有说有笑特别开心,回去之后什么烦心事都抛到九霄云外,继续疯疯癫癫嘻嘻哈哈地活。
可是现在呢,她离开了。我知道,想离开很简单,可我并不希望。她离开了,照样过活。就好像没有地球的太阳,依旧会转。
饭后,我给她写了一张纸条,这是我最后的努力。后来她告诉我,还好只是误会。误会解开了,一切都好。
假使我没有作出最后的努力,假使我不问事实真相,就和她大吵一架,假使她不想再跟我做多余的解释,假使没有这一切,我们的友谊就会到此为止。还好,一切都还来得及。
有时,不要轻易相信表面现象,应该从背后看看问题的本质,这样才不至于丢掉一些珍贵的无价的东西,譬如我难忘的友谊。
这个深秋,落花真美,空气好甜,我们好幸运。