时光永不停息的穿梭着,渐行渐远的青春年华,总有一种怀念却永远镌刻在我们的心中。
那湛蓝的天空,那群偶尔飞过的白色的鸟;
那咖啡色的夕阳,还有那一个个在操场上奔跑的身影;
而最让人感动的是我们对爱情的执着,相信爱,并可以天长地久,一起为幸福落泪。这个信念永远充满着那清新的薄荷味,一直沁入我们的心脾。
王筝的《我们都是好孩子》,唱出了我们那纯真的学生时代,勾起我们那隐藏已久的浪漫气息。
那时的我们,整日穿梭在食堂,教室,宿舍的三点一线中,整日充斥着那份情感,透过那透明的玻璃,望着那个熟悉的背影。
那时的我们真是一群孩子啊,自始至终都认为没有什么可以亵渎爱情的纯洁。
我们带着这份坚持,经历了太多的坎坎坷坷,注下一段无法释怀的情结。
只是现在的我们,再也做不成好孩子,当那份坚持被金钱,名誉所侵蚀时,我们所缅怀的,只是那个过去的自己,那个曾经为爱痴狂的孩子。
当年的那个教室,还有几人记起?当年的那个操场,还有几人去回味?当年那个被我们所共识的信念,还有几人在坚持?那时的我们热烈而坚持,轻狂而执着。这是我们青春的光芒,属于我们那个时代的气息。经历了岁月的蹉跎,一个单纯幼稚的孩子,最后成长为一个看透世间万象的成年人,这中间经历过怎样的伤痛,只有我们自己知道。我一直很欣赏也很羡慕那些经历了岁月的洗礼却一直保持着自己青春风范的人,敏感,刚烈,坚强,执着。但有一种东西我们无论怎样都挽留不住,因而愈加显得珍贵而让我们经常潸然泪下,那就是属于我们那个年代的青涩。
怀着这份青涩,去回味属于自己那学生时代的点点滴滴,去追忆当年的“好孩子”,再次去体会那一米阳光,一个微笑,一份羞涩……,还有那份轻狂和执着。
一切都已经只付笑谈中啊!
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
- 阅0
- 阅0
我的军训生活作文(整理70篇)