天空阴沉沉的,伴着雷鸣,雨哗啦哗啦的下着,远方像是怪兽袭来,发出低沉的吼声。
此时的房间内,我正烦躁地收拾着衣物准备去学校,嘴里委屈的憋着词儿,一阵雷声轰隆而过,我扔下东西气呼呼的坐着,妈妈走进来,递给我一套雨衣,我抬起头来看了一眼,深紫色的,肥大而宽硕,与青春年少的我很不搭,撇过头去,不理睬妈妈。
妈妈叹了一声气就出去了,我委屈哼了一声,开始穿鞋。
家里条件一般,妈妈却又不让我坐公交车,怕我坐过站,每次上学都要麻烦一阵子,不仅麻烦我自己,还有一家子人,每每想到此,我都无比后悔自己当初为了重点中学做的这个的决定,千里迢迢的距离,让我十分不开心,尤其是下雨天,路滑难走,妈妈开车还不太熟稔,但却执意送我到学校,即使是今天这么大的雨,她也没改变想法。
我嫌弃雨衣太丑不愿意穿上,妈妈好声好气的劝说着,一句重话也没有,我的眼泪却在眼眶打转,最后在妈妈亲自帮我扣扣子的时候落下,哽咽的一字一字的说早知道就不去××中学了。妈妈什么也没说,只是轻轻叹了口气,但我却知道,她也在心疼。
一路上,雨时小时大,风,呼啸着。
过了很长的时间,我们才到了学校门口,我小心的下了车,对妈妈挥手再见,让妈妈路上慢点,妈妈挥了挥手,微笑着说让我好好照顾自己,眼泪又不争气的流下。
我多么庆幸她是我的母亲,多么感谢她的包容,那么善良的她,将她毕生的温柔都给了我,我却还是那样的任性。想起刚开学那会刚离开家的狼狈,我抹了抹眼泪,再难熬的日子我的过来了,我已经长大了,我不应该再让那个两鬓已有丝丝白发的漂亮女人再为我操心了。
雨,还在下,却好像又停了……