我学会了骑自行车作文
一天,爸爸给我买了一辆红色的自行车,座位是三角形的,斑纹是红黑的,我心想:要是我能骑自行车一定会很帅气。
于是,我就专心致志地和爸爸一起学自行车。爸爸说:“学自行车不是很容易的,一定要专心!”我坚持地说:“我一定要学会骑自行车。”然后爸爸说:“你先骑车在这个圆里走。”于是我就蹬上自行车在这个圈里走了几圈,才走了几秒钟,车子摇晃了一下,我就摔了一个嘴啃泥,疼得我哇哇直叫,坐在地上不起来。爸爸走过来说:“难道你就这样放弃吗?”我心里想:我不能放弃,我重新又站了起来,再把自行车扶了起来。
这次,爸爸先教我把两只脚放在地上,自己滑着走,慢慢地,我能独自划着走了。爸爸又扶着自行车,我在上面骑,车子渐渐平稳了。爸爸扶着扶着,对我说:“我要松手了。”说完,爸爸就把手松开了,我小心翼翼地骑着。爸爸松手以后,我突然发现,我自己能骑起来了,就这样,我学会了骑自行车。
通过了这件事,我不但学会骑自行车,还懂得了一个道理:只要坚持,就能成功。