一个有趣的人作文
每个人生下来都是会傻笑的婴孩,尤其是儿时的童心,不受任何事物束缚。也许你小时候还会对猫狗打架这种事感兴趣,甚至还会蹲下来观战,但长大了就不会了,因为这对你而言,没有任何利益可言。
成年人的思维方式就是趋“功利化”,同时也是“去纯真化”的,他们只考虑利弊,而自愿放弃生活的趣味。从这方面来说,想要成为一个有趣的人,要手握童心,胸怀赤诚。
说白了,这就是摆脱一种思维定式,跳出旧有格局。随着时间的推移,我们对许多事物的感知会钝化,对万物习以为常。不要用常规眼光看待事物,是变有趣的前提。
有些人误解了有趣,认为有趣就是没事儿讲讲糗百上面的笑话,或者荤味十足的黄段子。不是的,一个有趣的人,肚子里得有墨水,要有广泛的知识。
你一定有过这样的体会,听一个有趣的人讲话,他说得滔滔不绝,你听得津津有味,就是这样的感觉。拥有知识,不代表拥有趣味。但是拥有知识,就等于杜绝了无聊。
什么叫性情中人?随性而动,率性而为。自己本来是什么样的,表现出来就是什么样的。有什么小缺陷,也不必掖着藏着,大大方方地说出来。趁着别人说出来之前,自己先黑自己一把。既表达了自己的人性,也愉悦了别人。
真正有趣的人,都是温柔的人。多年来的经历已经让他们呈现出一种别样的风貌,一种包容性极强的价值观。他们宽容,有同理心,愿意掏出爱心给世界增添点温度,多添些柴火。