一个有趣的人作文
中秋节的晚上,我们全家吃过晚饭后一起赏月。这时,我提了一个建议;为了过一个有意义中秋节,我们每人背一首有关月亮的古诗、说一句带月字的成语、或者唱一首带月亮的歌曲。大家听了都说好。
我又讲了活动的规则:活动按顺序轮流进行,如果轮到你想不出来,就罚你吃一粒酸葡萄,谁说的最多就是获胜者,我们大家就为他鼓掌。
活动开始了,首先从爷爷开始,只见他紧皱眉头,左手拍着大腿,右手直挠头,一副思考而又苦恼的样子。我想;爷爷猜不出来,肯定要吃葡萄了。果然被我猜对了,不一会,爷爷就拿起一粒酸葡萄,说到:“我投降,我投降,我带头先吃一粒酸葡萄。”大家哄的乐了起来。下一个哦就是我了,我沉思了片刻,便背了一首《水调歌头》,背完这首词,我高兴地跳了起来。到奶奶的时候,奶奶是知道的不多,但她唱了一首带月亮的歌。到了爸爸,只见他低着头嘴唇不停的动着,但就是听不到声音,似乎在心里嘀咕着什么,眼睛来回地左右动,瞅着地板,似乎要在地板上找到能说的古诗,等了一会,爸爸才说了一句带月亮的诗句,算是勉强过关。下一个轮到妈妈几秒钟后她就说了一个成语“皓月当空”。经过十几轮后,我赢得了最后的胜利,获得了大家的掌声。
通过这次活动,我感到我们应该多看书多读书,知识才会更加丰富。