《大林和小林》读后感
《大林和小林》这本书主要讲了一对夫妻生了两个儿子叫做大林和小林,过了十年后,他们的爸爸妈妈死去了。于是,他们出去找工作,路上,他们被怪兽追,就失散了。于是,他们有了不一样的命运,小林被皮皮提起来,然后被卖给了四四格,后来小林把四四格打死,成了开火车的人。而大林成了一个名叫叭哈大富翁的儿子,也成了大富翁。后来,叭哈死去了,大林就乘着火车和蔷薇公主结婚了,可是,没有火车司机,大林他们掉到海里,大林进入了鲸的口中,有被吐出了,大林在蚂蚁和蜜蜂的帮忙下,去了富翁岛上,那里什么吃的都没有,结果活活饿死了。
这本书告诉我们不要好吃懒做,贪图享乐,要脚踏实地,勤勤恳恳地工作,才可以换来幸福的生活。