好奇心作文
“真疼啊!”从房间里不时传来一阵难受的声音。你一定想知道这是怎么了,下面就让我来给你说说吧!昨天中午,我无聊地趴在窗台上,开心地欣赏着窗外的景色。这时,我看到一只蜂王,它比平常的蜜蜂大一些,像我一样趴在窗户上。
这时,爸爸走了过来,微笑着说:“你千万不要动它,它蛰人很疼的!现在秋天了,它马上要死了。”我点点头。
可是,看着蜂王,我的好奇心控制不住了:它到底有多厉害呀?于是,我找来了一个夹子,打开窗子,小心地把蜂王夹进盒子里,又拿剪刀在盒子上打了几个小孔。盖好盖子,便高高兴兴地上学去了!
下午放学回家,我心想:这么久,蜂王一定已经死了吧!我慢慢地打开盒子。谁知,蜂王却一下子飞了起来,还落到了我的大拇指上,把我的大拇指狠狠蛰了一下。还好我反应快,急忙把手甩了甩,迅速地打开窗子,把蜂王赶了出去。蜂王慢慢地飞走了!我才长长出了口气,吓死我了。再看看我的大拇指,已经肿得老高了,我疼得直掉眼泪。
好奇心真是害死人啊!以后做任何事时,都要想想这件事可能产生的后果,再决该做不该做。