自从有了记忆,我就知道自家的后园里有一个地洞,洞很黑,很深……
每次经过,我都会伸手在洞里掏几下,但是总是掏不到底,似乎那个洞就是新星一在《喂—出来》中描写的那个无底洞,深不可测,充满了奇幻色彩。我从小就喜欢看小说,特别是短篇小说,阅读时对小说中的世界加上自己想象的翅膀,所以每个故事都会被我理解的非常离奇。当然,这就免不了我有时候会把现实生活中的一些具体的事物抽象化,把一根铅笔想象成魔棒,把席子想象飞毯……那时的我把它想象成了新星一笔下的那个无底洞。
一次,我丢了一块石头下去,我想听听那个洞有没有底。但是,很不辛,我的计划泡汤了,一只手拧住了我的耳朵,随之而来的是如雷贯耳般的骂声。是我母亲在骂。我的母亲平时不让我一个人去玩一些有危险的事。
“我没有玩火,没有玩水,没有打架!凭什么骂我!凭什么拧我耳朵!”不知道那时的我竟然会说出这种大逆不道的话来,可能还小吧。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
西游记有感作文篇1《西游记》是我国四大名著之一,是一部老少皆宜的作品。其中充满了离奇,精彩的神话故事,每每读起《西游记》,老是会情不自禁地融入那精彩的情节之中。记得小时.....
- 阅0
一件美好的往事作文(整理2篇)
- 阅0
一件美好的往事作文篇1在我的小相册里,珍藏着一张令人发笑的照片。上面有个五六岁的小女孩,正站在一座威武的石狮子上,哇哇大哭,“吧嗒吧嗒”的眼泪直往下掉!这个小孩,就是幼时.....
小学三年级作文(整理4篇)
- 阅0
小学三年级作文篇1我的家乡在美丽的湖南桃源,那里风景秀丽,美丽迷人,还有许多土特产,有桔子、梨子、冬枣、桃子等等,可我印象最深的还是要数桔子了。要说桔子,我还得从头说起,在我.....