好奇心作文
在这个世界中,人类都会有好奇心。我觉得好奇心非常重要,因为有好奇心的人才能大胆地去探索世界。
在我小时候,我的好奇心很强,就说有一次吧,妈妈种了一盆仙人掌,我就去观察仙人掌。我看着那盆圆圆的怪东西,就像一只大刺猬露出半个身子,好像在跟我打招呼:“你好,你可千万别碰我呀!”我看着怪东西的刺,好像一根根锐利的针,又像一位士兵抬头挺胸地站立在山冈上。过了一会儿,我又想去看看那盆怪东西,我一不小心太靠近那怪东西,被它的刺勾住了,我使劲往后拉,可还是白费力气。我用手去把衣服拉回去,却被刺到手了,我哭了,妈妈听到我的哭声,飞快地跑过来,把我扶起来,安慰我,我听到妈妈的安慰,停止了哭泣。
好奇心让我认识了仙人掌,我喜欢好奇心。