好奇心作文
大人们总是说童年是人的一生中最完美的时光,教师告诉我童心是世界上最晶莹的水晶,渐渐长大的我明白了童年、童心、童真、童趣之所以美妙,是因为那里面藏着一个亮闪闪的东西————好奇心。
记得我四岁那年,迷信的奶奶告诉我如果剪掉胳膊上的一根汗毛就会变成疯子,幼稚而好奇的我,总想试一试,但又怕自我真的变成了疯子,越害怕就越想试试,最终有一天,我有颤抖的右手拿起剪刀,慢慢靠近左手胳膊,狠狠心剪了下去,剪完以后,我就钻进被窝,心里想:如果我真的变成了疯子,会不会变成老鼠过街—————人人喊打,爸爸、妈妈、奶奶、爷爷他们还会喜欢我这个疯子吗?慢慢地我睡着了,一觉醒来,我发现我还是原先的我,我惊喜地跑去告诉奶奶:“奶奶呀!奶奶,我剪掉胳膊上的汗毛,怎样没有变成疯子呢?”,奶奶笑笑,摸摸我的头。
随着年龄的增长,我明白了,童年的好奇心告诉我:凡事要相信科学,不能迷信。