好奇心作文
说到好奇,每个人都有这样的意识,往往因为这样他那条鲜活的生命就这样没了。
我看到这样一个故事……
有个老奶奶家住在马路边上,每天没有事情做的时候,就坐在马路边望着来来往往的行人从马路对面的高墙底下走过。那堵高墙已经建了几十年了,墙上长满了小草青苔,长期的风雨侵蚀,已使墙变得有些倾斜了。
有一天,老奶奶突然觉得它马上就会倒塌,人要是在墙脚下走,一定会被压死的。于是她见有人向高墙走去,就善意提醒道:“那堵墙要倒了,远着点走吧!”被提醒的人不解地看着她,大模大样的顺着墙根走过去了——那墙没有倒。每当有人走过去老奶奶都会给予提醒,但没有人听她的。就这样过了几天,那堵墙仍然没有倒,老奶奶纳闷了,便走过去看了看。就在此时,墙倒了老奶奶被夺去了生命。
是啊,着就是好奇心在作怪,它回危及你的生命。其实,对事物抱有好奇心、凡事多问几个为什么是好事,可在危险的事情上,好奇心更多的把你引向地狱而不是天堂。