小学三年级读后感范文
这本书讲述了吉姆在大海上探险的故事。吉姆十分机灵,善恶分明面对坏人,他毫不畏惧,而他对待自己的朋友却像亲人一样,有勇有谋,令人佩服。
在文章的最后几张中,吉姆和其他海盗历尽了千辛万苦,终于得到了财宝,而这时,他们才发现财宝都被人搬空了,海盗们大失所望,他们万万没有想到他们来这里寻宝,竟然是竹篮打水一场空。唉,这也没办法,谁叫他们那么贪财呢,终究还是不会有好结果的,我想。我读了这本书,明白了当时在西方金钱的重要性,所以才会有那么多的人为了金钱而
不惜去做一个海盗。了当时社会的‘’金钱论‘’。钱并不是万能的,有些东西不是能够用钱来衡量的,更不是钱所能买得到的,而书中,那时的人们却以金钱为中心,为了挣钱,发财,人们不则一切手段,人们认为钱就是一切。这是多么丑陋的历史面貌让人唾弃的想法。而这些,在我读之前,我根本就不知道。
这本书同时也赞扬了吉姆身上勇敢善良,不畏艰难的平格,是一本让人回味无穷的冒险小说。
你会喜欢下面的文章?
小学三年级读后感(整理4篇)
- 阅0
小学三年级读后感(5篇1今天,我看了一本书《长袜子皮皮》。这本书的作者是一个叫林格伦的瑞典人。作品讲的是一个奇特的小姑娘,她的头发是红色的,鼻子上面布满了雀斑,她的连衣裙.....
小学三年级读后感(整理2篇)
- 阅0
小学三年级读后感(三篇1在一个风和日丽的早晨,我看了一本书它的名字很特别叫《橘子味的夏天》。因为它的开头加了一个“橘子味”,我很少见书的名字有水果当开头。它里面有很多.....