如果我是语文老师作文
我从小就梦想成为一位语文老师。因为老师就是花园中勤劳的园丁,让我们这些祖国的花朵快乐的长大,当他看到这些美丽的花朵时心中就会感到万分的自豪。
如果我是语文老师,我不会像那些老师一样,让孩子们在卷子里漫游。我会把他们当做自己的孩子,不给他们布置太多作业,不让他们讨厌学习,要让他们自觉学习,喜爱学习,这样才能让他们用心去记,用心去想。不要让他们一直抄呀抄,我感觉你抄了几遍,又没有去认真记,而是从心中飘了过去,没有刻在心中,还不如一次用心去记,刻在心中。
如果我是一名语文老师,我不会像那些老师一样,一天只顾着学习,一天只能教孩子们学呀学,我会在每一天上课前把昨天发生的小错误,总结在一起,再和自己的生活经历结合在一起,像讲故事一样讲给同学们听,让他们在不知不觉中就记了下来,记在心里,而且还用自己的行为体现出来,成为一个品德良好的少年。
如果我是语文老师,我会在我们班内放一个分数加减表,如果有一些同学犯了错,就在这个表上减去一分,如果那个同学做了好事,上面加一分,让同学们相互竞争,互相进步,互相学习。
假如我是语文老师……
我想成为语文老师,这一个梦想可不是说一说就可以实现的,想成为一名老师,必须要用行动去努力,去完成!我要用自己的实际行动去成为一个真的语文老师。