如果我是语文老师作文
假如我是语文老师,我首先要改革课堂教学,决不把学生当“听书”的,让每个学生带着问题、去读书、去分析、去思考。让他们质疑问难,也可以给我和书找问题,谁的见解有创造,我就带头为他鼓掌。
我想这样总比把知识和人生的道理硬灌给他们好一些。我还要我的学生,找不会说话的“老师”——字典帮忙,养成课前预习的好习惯。其次,我要让学生跟书交朋友,在书的海洋里遨游,让他们及早的结识:鲁迅、冰心、李白、杜甫、安徒生……而且我一定少布置作业,教会他们读书的方法。在班里,我要定期开“故事会”、“读书心得演讲会”……假如我是语文老师,我要改革作文教学。把学生们带到广阔的天地里去。春天,我和他们一起去观察绿草茵茵的田野;夏天,去荷塘赏花;秋天,我们去爬香山观红叶;冬天,在操场上打雪仗,再结冰的河上滑冰。