宋雨蔚是我们班的普通学生。她长着不大不小的眼睛,高高的鼻子,小小的嘴,笑起来十分可爱。
她常常扎着一个马尾辫,走起路来小辫也跟着有节奏的摇来摇去,真好看。宋雨蔚平时不声不响,但学习一直很好,尤其她的电子琴弹得很好,可以说是我们电子琴班的“小演奏家。”
一次,我有一首电子琴曲不知道怎么弹,我的手指挪来移去,怎么也弹不好。我又气又急,用手直拍电子琴。这时宋雨蔚走到我面前问:“这首曲子不会弹吗?”我不好意思的点了点头。她说:“我来教你吧!”于是她手把手地教我打节奏,又教我把乐谱唱了一遍又一遍,最后让我看她的指法跟着学。
在她的帮助下我终于会弹这首曲子了,可她却少练琴了。我说:“不好意思,耽误了你这么长时间。”她说:“没关系,大家都是朋友。朋友有困难,我就应该帮助。”
这就是我最想夸的同学,‘电子琴演奏家’宋雨蔚。