他个子中等;一双小眼睛炯炯有神;鼻子有点儿小;一张能说会道的嘴巴挂在脸上。你可能会觉得他很平常,但他却是我最敬佩的一个人——王恩泽。
有一次,我到王恩泽家里准备跟他一起去他家后面的小河里捉小鱼。当我到他家的时候,才发现王恩泽正专心致志地在写书法。我走上跟前,他竟然没有发现我来了。我对王恩泽说:“王恩泽,我们一起去小河里捉小鱼吧。”王恩泽想了一会儿,说:“好吧,不过你先等一会,等我把字写完了我们再去。”说着,王恩泽又聚精会神地写了起来。十分钟过去了,半小时过去了……王恩泽越写越有劲了。这时正是夏天,他的汗珠不停地往下流,但他似乎并没有发现,只是自己顾自己写,直到汗水流到了他的眼睛里他才发现自己流了很多汗,也发现我已经在边上等了很久了。他停下笔,我以为他写完了,没想到他只是擦擦汗,擦好之后他又开始写书法了。
王恩泽认真写书法都到了忘记了别人的境界,他做事全神贯注,所以,他是一个最让我敬佩的人。