《鲁滨逊漂流记》读后感
当遇到困难,我总是害怕:在做数学时一遇到难的能力题,就头昏脑胀;在语文考试时,一看见想象作文,就四肢无力,笔头像被锡严严焊死;在巴厘岛坐快艇,遇到大风浪,我手脚发麻,无法动弹,好像马上要被巨浪吞没……聪明的,你对我说,看看吧!
打开书我便被吸引住了。船在南美洲触礁,水手和乘客全部淹死,惟一的幸存者鲁滨孙被海浪冲到一个荒无人烟的小岛上,开始了长达28年的遇难生活。
啊!在亲人朋友之间谁会遇到比鲁滨逊还要大的困难?可我又为什么常常像个胆小鬼,退缩在后面,不敢迎难而上呢?其实越哭越退缩,困难只会越来越大。聪明的,你告诉我,为什么不能像鲁滨逊那样坚强些,勇敢些,做一个真正的乐观主义者?
是啊!在暂时做不出数学时。耐心一些,也许就可以在“山穷水尽疑无路”处,发觉眼前是“柳暗花明又一村”。在写不出作文时,可以给自己加加油,鲁滨逊可以在没有工具的情况下,做出面包,我有那么多学过的书,经过的那么多有趣的生活,静静想想,也许就会豁然开朗,诗兴大发呢!鲁滨逊的故事证明,不论是谁,在遇到困难时,请别抱怨、退缩,说不定成功就在再坚持一下的努力或奋斗之中。有人说,乐观主义者将永远在春天的花园中自由地飞翔;悲观主义者则在秋天的枯木丛中乏味的游荡。
你拉着我的手,带我来到春天的花园中。聪明的,对我说:来吧!来做乐观主义者吧!
你会喜欢下面的文章?
《鲁滨逊漂流记》读后感及感悟500
- 阅0
《鲁滨逊漂流记》读后感及感悟500字篇1自救是每个人必备的技能,这样在独自面临危险时便可以保护自身。读了英国作家笛福的《鲁滨逊漂流记》,我感到了独自生存是多么重要。《.....
《鲁滨逊漂流记》读后感(11篇)
- 阅0
《鲁滨逊漂流记》读后感12篇1人生不是一帆风顺的,有人屈服于逆境,向命运低头;有人在逆境中拼搏,成为强者。鲁滨逊就是这样一个强者。鲁滨逊的船只遇难,他流落荒岛。上岛之初,鲁滨.....
《鲁滨逊漂流记》读后感(精选44篇)
- 阅0
《鲁滨逊漂流记》读后感4篇1丹尼尔,谁一直被称为英国小说之父?笛福的《鲁滨逊漂流记》是一部世界闻名的作品。暑假期间,我去学习了...丹尼尔,谁一直被称为英国小说之父?笛福的《.....
《鲁滨逊漂流记》读后感(精选10篇)
- 阅0
《鲁滨逊漂流记》读后感15篇1寒假里,我看了不少课外书。这其中,《鲁滨逊漂流记》,使我印象深刻。书中,鲁滨逊因一场来势凶猛的暴风,被遗留在了一个荒岛上。起初,他很悲伤,但并没有.....