观后感
《铁甲钢拳》看完后,人会不自觉的挥拳,这大概是拳击类电影的后遗症,铁甲钢拳观后感+猿族的崛起观后感。
该片讲的故事其实很简单,就是父子之情。父子两人由于长时间的分离,造成了隔阂,再次相聚,又由矛盾到相互理解到难以分舍。这是典型的好莱坞式的故事结构,应该说是种俗套。不能说俗套是个坏东西,毕竟大家在决定看某部新电影时候,首先会看是何种类型片,是否符合自己的观影习惯。
这部电影的新意就在于他们之间的润滑剂就是机器人。两人共同对机器人格斗的热爱成了感情的催化剂,然后该片就落入了体育片的俗套。2个俗套加到一起再配合新的电影技术,让这部片子散发了不一样的味道。
片子的趣味点还是很多的,跟变形金刚一样,大概美国人都认为机器人都是日本的最好,所以该片里有很多日本元素,如里面的造机器人大师是日本人,主角低价买进的机器人是日本武士造型,身上有很多的汉字。最后决战的地点的广告牌写有XBOX720,大概是微软真的准备出720了吧。另外,这个电影的预言应该能够实现,将来一定会出现机器人拳击或者格斗这样的形式。
再则,这电影简直是微软XBOX360的KONECT的活广告了,买了该游戏的人大概都有找到电影的感觉,自己在场下挥拳,角色在游戏里做一样的动作,观后感《铁甲钢拳观后感+猿族的崛起观后感》。
片子的毛病就在结尾,感觉就是很突然就结束了,唯一值得安慰的地方就是准备出续集。好吧,这样大家可以把不满投入到它的续集中去。
总得来说,是部不错的电影,热血,看完后比较激动,男性向,励志类的电影。
《猿族的崛起》之所以看《猿族的崛起》是因为我比较喜欢黑猩猩,据说是智力跟人类最接近的动物。所以这片主要是看猩猩去的,由于这片是人猿星球系列电影的前传,所以方便了那些没看过该系列的观众,更容易代入到电影的情节中去。
从技术上说,这片做的很棒,黑猩猩的扮演者是动捕方便的专家-安迪。指环王里的格鲁,金刚里的金刚。因此动作简直没得挑,再加上强大的CG技术,很难想象这是由人类扮演的。
故事上来说,这是部关于认同的电影。对自己是谁的哲学上的思考。主角的猩猩一直在思考这个问题,怀疑,最后终于想通了之后,他就完全自由了,有了真正的人格(或者猩猩格?),也引发了后面的故事,猩猩主宰了这个世界。这么想其实比较合理,人类在智力上的发展代替了身体上的弱势,但是如果在进化的同时,其他的猿类也拥有了同样的智力,和本身具有的比人类强壮许多的身体条件,人类肯定是出于下风的。
看完后回想到电影里的一些镜头,会有很多让人感动的地方。是部不错的片子,值得一看。
另外《丁丁历险记》看过预告,由于没看到丁丁的漫画,对故事不得而知,但是考虑到是大导演斯皮尔伯格和彼得杰克逊导演的,预期应该是不错的。
《惊天战神》是看预告应该是部MV电影。后来查了下该片的导演,喷了,居然是《入侵脑细胞》《坠落》的导演拍的。该导演一共就拍了这3部片,前2部全都看了,画面超级漂亮,简直是学平面设计的典范。但是故事,还是把声音关掉看画面吧,所以对情节要求高的人,就不要去看这片了。