这样的人让我敬佩初一作文
在生活中,我们会遇到形形色色的人,他们每个人的性格特点都不相同,有的让人厌恶,有的让人感动,有的让人敬佩……他们每个人给我们的感受都是不同的。这其中,这样的人才令我敬佩。
一年夏天,天气十分炎热,知了现在树上无力地叫着;狗也热得无精打采,无力地吐出自己的舌头;土地被太阳暴晒,煎个鸡蛋都可以。我受妈妈的指派,去超市买酱油。走在路上,我不停地抱怨着。走着走着,走到了十字路口,因为是红灯,所以我便站在路边的大树下等。这时,我看见一位交警正在指挥车辆通行,他穿着一身浅蓝色的交警服,系着威武的白皮带,戴着交警帽。我见这位交警头上已经布满了密密的汗珠,可他依旧站在那里指挥交通,动作十分标准。在这位交警的旁边就有一棵大树,他完全可以站在大树底下乘凉,可他没有,因为那会影响交通。这时我的心里产生了一股敬佩之情。
晚上,我一直在想:为什么这位交警这么认真呢?反复想了很长时间,我终于明白了,是他的责任心促使他如此认真,他为了完成自己应尽的职责,在烈日下指挥交通。他虽然是一个小小的交警,可是他的无私奉献精神令我敬佩,他的精神值得我们每个人学习,我们都要像他一样,有强烈的责任心,无私奉献,在自己的岗位上认真工作。只要我们每个人都是这样,我相信,社会将变得更加美好,国家将变得更强大!