这样的人让我敬佩初一作文
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这首诗父母从小就常与我们说,但我们都没有深刻去体会。
五年前的一个暑假,有一件事让我至今记忆犹新。当时,我的外公要去田里干活,外公有一颗荔枝树,我心里就觉得好像占了很大的福分,因为我又可以在这酷热难耐的夏天里吃到清凉的荔枝了,于是就和表哥一起跟去了农田。
到了农田,旁边就是小树,那棵荔枝树就在里面,荔枝树很高。我们就跟着外公兴奋的冲了过去,树林又湿又热,落叶铺满了一地,可是并不干燥,感觉踩上去不怎么舒服,并且到了里面感觉浑身骚痒,让人受不了。没有过多久,我们仿佛坠入了痛苦的深渊一般,嚷嚷着要回家,外公受不了我们的抱怨,只好满口答应说半小时就回去,于是他加快了速度,我们也在那儿艰难的等完了半小时。
一到家,我们就去洗了一遍澡,然后从冰箱里拿出雪糕,钻进了空调房,享受般的吃了起来,瞬间感觉清凉占据了全身,就这样在这优越的条件下美滋滋地休息了起来。
但是,我们忘记了一件事,我的外公就在这个时候,提着两袋子新鲜的荔枝出去卖了,顶着这烈日炎炎,也不嚷一声。恶毒的太阳使他的肤色越来越深,汗水打湿了他的衣服。
他就是我的外公,一位普通的农民。
“锄禾日当午,汗滴禾下土”这是对一位农民的真实写照,他没有美丽的外表,但他们朴实无华,面对烈日从不呵一声,只是默默的用自己的汗水,滋润着每棵水稻,为人们奉献,这样的人让我敬佩。