我的邻居作文650字
“我比你高1”“我比你高!”几年来,一个胖胖脸,矮矮身材的女孩常在我身边比划着,争嚷着,我挺不服气。说实话,我们俩确实难分高矮,但她天天和我比,偏要说她比我髙,你看气不气死人。
我俩是邻居。我们从小在一起长大,一起上学,从小学一直到初中,从来也没有分幵过,简直可以说是形影不离了,我觉得她哪方面都好,就是太小气。我常常笑她:“你是中国的葛朗台。”她只是不置可否地笑笑。
比如说吧,买一根雪糕要五分钱,冰棒只三分,她就总是买冰棒,从不买雪糕。剩下的钱就攒着。比如,我们全班去春游,我们每人差不多都带了汽水,可她呢,白开水一壶,我想她一定是怕花钱,舍不得买。“真小气!真吝啬!”我有意地想气她一下,可她还是不置可否地笑笑!
转眼几年过去了,我们都即将毕业了。她对我说:“今年暑假我们到庐山去度假,好吗?我自己攒了十五元钱,大概够用了。你呢?”“爸爸,妈妈给呗!”我马上答道。
—天,上课了,我们都端端正正地坐着,等着老师来上课,一会儿,我们班主任走了进来,从她那忧伤的眼神里,我觉察到一定发生了什么事情。果然,班主任说:‘昨天朝红同学家里失火了,他们一家人都不在家,家具、衣服。电器等全部烧光了……”还没等老师说完,我的邻居马上站了起来:“老师,作为一个共青团员,不能眼看着这种事情不管,我愿意捐献十五元来帮助她。虽然很少,但这是我的一点心意”。
“啊?”"啊?““啊?”大家都惊呆了,这出了名的“小气鬼”,今天是怎么了?
放学路上,我问她:“今年你不去庐山了?”“明年去不是一样吗?时间还长着呢。”她回答说。
望着她胸前的团徽,再望望我胸前的团徽,我顿时羞得无地自容,
我承认,她的确比我髙,是的,是比我高,而且她的身影连同她的团徵越来越高,越来越高,越来越大,须仰视才见。