我的邻居作文650字
我的邻居很烦,因为他总是粘着我,仿佛我们是连体婴儿,并且总是神不知鬼不觉的出现。
星期天的下午,我躲过邻居家的门,小心翼翼地进了旁边的厕所。真烦,上个厕所都要躲着这个周敏汉,真不容易!我边抱怨边上起了厕所。不过刚上到一半,我就感觉背后有一股“烦气”。我回头一看,站在我背后的正是那位烦人的邻居。我大叫一声:“周敏汉,我上个厕所你都跟来,你到底要干什么呀?”他笑了笑说:“没事。一起上个厕所嘛。”我懒得理他,只好赶快离开。我一出厕所,转头看了看,他还跟在我后面,冲我笑了笑。我又进到了厕所里面,回头一看,他仍然还在我背后笑。我又走到了厕所马桶的门前,转过头来对他说:“绝对不要再跟来了好吗?”说着我就走了进去,又把门锁了起来。过了一会儿,我听见旁边的门被打开了,我没在意,可下一秒发生的事让我差一点晕倒——他从旁边的门爬上来,跳到了我这边!
还有一次,我要去买文具,一路上都风平浪静,没有周敏汉任何踪迹,我非常庆幸。可当我经过草坪,周敏汉的头从草丛里探了出来:“少年,我们又见面了,真是好有缘分啊。”我盯着那张脸,有一种想一巴掌拍过去的冲动:“大爷放过我吧,我只是个可怜的小民,你为何要再三为难我呢?”他又笑了笑说:“没事,就算跟你散散步吗!”说着又好像是把我们俩像绳子连起来了一样,一直跟在我背后。顿时,我有一种想逃跑的冲动。
俗话说:“远亲不如近邻”,我觉得我要给他个建议,如果要让大家觉得他不烦,愿意和他相处的话,首先他得先不粘人,慢慢的等大家想他的时候他再出现,这样我们就会愿意和他做朋友,但他得保证不粘人。
我的神啊,希望建议能成功。