写我的老师作文
一头蓬松的头发,一双顾盼生辉的眼睛非常爱笑,笑起来眼睛眯成了一条缝。上起课来总是很活跃的样子。这就是我的老师张老师。
一提到老师,大家脑海里总会浮现出威严、敬畏、惧怕这些字眼。但提到张老师,我们总会倍感亲切。因为张老师以身作则,不是只要求学生干,自己却当甩手掌柜的老师。她通过这种方式,使我们真正信服,让我们更加自觉。
那一回,张老师让我们把写错的字重写三遍。恰好,上课时,老师在黑板上写了尴尬二字,我们发现老师将九写成了尤。大家便开始纷纷喊道:老师写错了,写错了!老师一看果真错了,便有些不好意思,脸上泛起了红晕。我们以后老师会找个台阶给自己下说:其实,我就是考验你们的!我是老师,能写错吗?万万没想到的是,张老师反而转身,在黑板上将这个词工工整整写了三遍!那一刻,我觉得张老师是我们学习的好榜样。从那以后,同学们再犯错,不重写都会感到羞愧!
不仅如此,张老师上课还十分幽默,会用自己的方式,让我们深刻的记住某个知识点。一节课的时光时常就那么悄无声息地溜走了。上她的课,每天都不用愁没有笑话听了。
都说一日为师,终身为父。张老师对我们的教育之情,我们终生难忘。