糊涂的爷爷作文400字
他像是一个糊涂又慈祥的“变色龙”,生气时非常严厉,高兴时和蔼可亲,他就是我的爷爷,每天接我送我的爷爷。
爷爷的头发稀疏,这些年由黑色慢慢的变得发白,粗粗的眉毛,大大的眼睛,茂密的胡子给他那慈祥的脸上增加一些严肃,记得我在浙江上学的时候和爷爷住在一起,每天有说不完的开心欢乐和伤心,有一次,我把数学成绩告诉了爷爷,他顿时和蔼的脸变得阴云密布,眉毛拧成了疙瘩,他说:“数学这次考这一点个分,看你爸回家不骂你”,这时候我害怕极了,生怕爸爸会揍我,因为我的数学考的一向不好,到了晚上睡觉的时候他又问我,我说你白天的时候不是知道了吗,怎么还问,他说我又忘了你考多少了……
那一次,我买书的时候,爷爷没有带钱,卖书的阿姨说:“没关系,有钱了再给也行”,到了下午,爷爷送我去上学,快走到卖书的那儿了才想起来又没带钱,放学的时候,爷爷给我说:“我嘴说着带钱带钱,可不,又忘了”,到了第二天才把钱带了还给书店阿姨。
还有一次,我的数学遇到了难题,便跑去问爷爷,因为记得爷爷曾说过他也是初中毕业生呢,爷爷告诉我是要拿被除数除以除数就算出来啦,爷爷过来帮我算,算了一会儿还是没算出来,我一看原来是他抄错了数字,我心想爷爷还真是糊涂啊!
这就是我和我的糊涂、慈祥的爷爷的故事。